明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 牧童作文300字(总共3篇)

牧童作文300字

时间: 2016-02-28 02:13 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

牧童作文300字

  黄昏后,在一望无垠的原野上,牧笛的声音顺着轻柔的晚风在草原上飘荡。

  远处,一轮明月镶嵌在璀璨的星空中。这时,一个牧童走进了这幅画,径自躺在了月夜下的绿毯上。

  他听见了那悠扬的牧笛声,也拿出自己的牧笛来逗弄。之后,他抬起了头,望着那被绿树遮掩的一轮明月,圆月在众星的陪衬下显得十分夺目、耀眼,正如众星拱月一般。

  牧童沉默了,他看着那皎洁的月光洒落大地;听着那悠扬的牧笛声渐强渐弱;感着那安然自乐的悠闲生活;思着那不曾可知的明天。

  就这样,他伴着月光和笛声进入了甜美的梦乡,回想那如诗如画,令人如痴如醉的美丽景色,迎来了又一个黎明。

四川凉山德昌县德昌县第二完全小学五年级:陈希宇

第2篇

牧童作文300字

  在一个阳光明媚的早上,大草原草色葱茏,显出了勃勃生机。  草原一碧千里,一个小牧童手里拿着一根短笛,一条牧羊鞭,赶着羊群走在一望无垠的草原上。走了许久,远远望见一条明如玻璃的带子---小溪。羊一见到水,撒着欢儿跑过去。牧童在一旁吹起了笛子,悠扬悦耳。  小牧童回家时已经夕阳西下了,他把羊群赶到圈里,就进屋吃饭去了。羊儿咩咩的叫着,是不是在回味草原无穷的乐趣呢?  牧童吃完饭,夕阳已经回家了,他用温柔的笑脸告诉大家,明天依然是个好天气。牧童走到草原上,以天为帐,以地为床,悄悄的进入了梦乡。

内蒙古赤峰敖汉旗实验小学五年级:田一凡

第3篇

牧童作文300字

  在广阔的草地上,脚下仿佛踩着绿色的毛毯。风儿吹来发出沙沙声音。

  白天,牧童上山放牛。牧童骑在牛上,拿起笛子吹起了欢快的歌。牧童在草地上玩耍,是多么自由自在,就像天空中的小鸟一样在无边无际的天地玩耍

  在时间的再三催促下,牧童只好跟这里的东西一一告别,回家去了。让牧童惊讶的是:今晚的晚饭十分丰富。牧童躺在草地上。一轮明月慢慢地升了起来,萤火虫闪着绿光,树上的蝉在叫,仿佛是人间仙境。

  一天总是这么快过去,蝉在树的怀抱中进入梦乡。梦故娘来到了牧童身边,洒下了梦的种子。

广东广州越秀区双井街小学五年级:谢咏菲


本文网址:

牧童作文300字

/youxiu/201602/71332.html