明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 当我面对困难的时候作文350字(总共4篇)

当我面对困难的时候作文350字

时间: 2016-02-28 02:13 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

当我面对困难的时候作文350字

  每个人都有遇到困难的时候,而对付困难的方法有很多。有些人是望而却步,有些人是克服了一半就不愿再继续下去了,有些人则是克服了困难。

  一次暑假,爸爸带我去爬山。山很陡,有时还得手脚并用。一开始我很快,勇当‘‘开路先锋’’,爬了一半我就像泄了气的皮球,坐在地上不想动了。我对爸爸说:“要不我们休息一下下去吧。”他听了语重心长的对我说:孩子,不要遇到困难就胆怯,就退缩。休息一下,在向顶峰冲刺!”我听了爸爸的话,决定继续往上爬。终于,我爬上了顶峰,看着脚下环绕在半山腰的云,眺望着远处的山,我的心情无比的快乐。

  当你遥望困难时,它是一座不可逾越的大山,当你面对困难时,它是一座小土丘,当你战胜困难时,他就只是你身后的一片平地了。

五年级:马尾菇凉

第2篇

当我面对困难的时候作文350字

当我面对困难的时候  

郭之翰  

困难是每个人都难免的。同样,困难也是埋藏在我内心深处的“炸弹”。当我遇上难题而不动脑筋时,它,便会引爆。  

记得有一次,我正在做数学作业,遇到了一个难题。我左看看,右瞧瞧,始终得不到一个满意的答案。  

我百思不得其解,想问一下同学的做法。我正要打电话,突然,身体里有一股强大的力量控制住了我,使我不得不放下手机。我心里想:问同学算什么本事,如果我问了同学,那我内心里的“炸弹”岂不是要爆炸了?我努力审题,战胜困难,打败对手的那股力量源源不断地慢慢上升。我终于有了思路,在草稿纸上演算一下,完全正确!  

那股来自我身体里的力量是自信,只要有自信心,就没有攻不下的火焰山,我内心深处的那颗“炸弹”已经彻底拆除了。  

指导教师 崔梅茹  

第3篇

当我面对困难的时候作文350字

  当我面对困难的时候    韩家祺    当我面对困难的时候,我会勇于克服,你呢?    那次在数学课上,老师出了一道难题,其他的同学也被难住了,大家都觉得即使费上九牛二虎之力,也做不出来,所以同学们便随心所欲地玩了起来,只有少数同学在认真做题。我当时也在做题,有不少同学让我加入他们的游戏,我都坚决地说了“不”。    过了很长时间,豆大的汗珠在我的头上掉了下来,大多数同学还在玩着,这时,我呼了一口气,大声说道:“我做完了!”    同学们都惊奇地看着我,老师叫了我的名字,我详细地讲了我的解题方法,老师连连点头,表扬了我。    当我面对困难时,我会勇于克服,因为我品尝到了克服困难的甜头。今后我会在困难的面前充当一位“常胜将军”。    指导教师 崔梅茹  

第4篇

当我面对困难的时候作文350字

  当我面对困难的时候    张云腾    当你面对困难时,是不屈地克服?还是懦弱地退缩?当然,我是绝对不会选择退缩,因为我会努力地去鼓励自己。    有一次,我正在家里做作业,忽然,我看到了一个难题,那是一道数学思考题。当时,我看到了这个题后,便一下子懵了,因为我怎么也想不出那道题的解答思路。但是,后来正因为这道题的结果,当时,我想:我一定要解出这道题,不能放弃,单单这么小小的一个题就能难倒我?哼!不可能!随后,我便思考了这道题……“我终于知道答案了!”随着一阵计算,这道题的结果也“出炉”了。原来,这道题是要把第二道算式带入第一道算式中,也能得出结果。我终于克服困难,解出了这道难题。    指导教师 崔梅茹  


本文网址:

当我面对困难的时候作文350字

/youxiu/201602/71315.html