明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 你若安好便是晴天作文900字(总共3篇)

你若安好便是晴天作文900字

时间: 2016-02-27 14:13 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

你若安好便是晴天作文900字

  打开窗,半盏残月倾泄一地孤白,扰乱了红尘旧梦,梦魂牵寻,弹一曲流光回顾的弦乐,谱一首深思记忆的离歌,只待零落在寂寞的心扉。流水曲殇,把酒迎风,那一句句凄美的诗歌,串成了莹莹的泪珠,这泪痕,比缠绵的丝雨来的更加凄凉。

  倚靠在阡陌的时光路口,一袭清风捎来了空气里余留的磬香,只是那淡淡的清香中,伴着点点你的气息,原来,在时光隧道中也留下了你的印迹。

  许多人,许多事已占满了记忆的空白,轻启回忆的时钟,倒流了多少时光,才寻找到没有你的脸颊。曾经,花开叶繁时的那一缕缕期待与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流淌,时不时的默然回溯。躺在那片一起浸泡过的花海,寻思着如何稀释怀念的踪影,连白云都无法堆积的厚念,连风都无法到达的红尘,却尘封在你我的记忆中。

  花开花落,缘来缘去,都不过是注定的一幕,经年留念,散去了本来不属于我们的欢笑,本是以幽默,快乐登场的话剧最终却以凄凉的伤感迟迟落幕。

  在轻抹云淡的乐曲中,看着期许的故事和陌上繁华相继退场,我知道曾经的掌声、喝彩都是风华雪月里的飘渺,一点一念,都付出了经久的年华。

  沉浸在忘情的小河,鞠一捧纤尘不染的忘情圣水,涂抹在记忆的敏感地带,借一席东风,吹乱隐隐作痛的心绪。原来这世上,最深邃的地方,已不在是那一涌泉潭,而是你动情的眼眸,世上最远的距离已不在是天涯之隔,而是你我的心情。

  岁月里封锁的红尘,早已逃出了我们的眼线,环绕在你我的距离之间。那一抹抹无名的伤感,到底是谁与谁的牵盼?

  浅墨淡描,想深深的删除你我的回忆,没想到,连小小的文字也排遣不了你我的思念,唯独一缕阳光照向凉丝丝的心境,滚滚红尘,谁又是谁的看客与过客?

  轻诺一声絮语,给尽无言的期望,只是,当时的誓言早已过了期,不经意的回眸一笑,早已留下风情万种。

  窗外,时光、青春早已大把大把的恍若流逝

  窗内,总保留着一份美好的连岁月都带不走的流年记忆

  原来,记忆中的空白之页是为你而留

  只是那些画面都已尘封,或许,永远也不会打开

  只期待,你若安好,就会有下一个晴天!

六年级:流星的物语

第2篇

你若安好便是晴天作文900字

  一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。

  站在时光的十字路口,回望过去的种种单纯与美好,欣慰而悲凉。

  花开花落,风卷云舒。青春如同流沙般从指缝溜走,过去的倔强与轻狂,原来如此荒诞不羁。

  俗世喧嚣,总会想在空灵停滞的时空内,独倚幽窗,品一壶清茶,细细体味光阴如梭,年华老去。

  时光轮回,生命交替,红尘无尽。

  爱情,是奢侈品,即便知道自己消费不起,也渴望拥有。

  她,林徽因,许多人梦中期待的白莲。她爱过三个男子,徐志摩、梁思成、金岳霖。她的爱理智、清醒而平静。

  当爱情接踵而至时,她会做短暂的停留,又义无反顾地离开。她决绝的背影,无比的优雅。

  因为这个完美的念想,令得一位才华横溢的男子为她写下最动人的诗章,另两位相安无事地甘于为她守护一生。

  羡慕这样的女子,自信独立,斐然才情,绝代容颜,温婉如水,寂静淡漠。

  始终傻傻的坚持,身体不过是装饰,唯有灵魂可以自由带走,不需要给任何人交代。

  向往那样的爱情,心灵的交流,看到对方就仿佛看到镜中的自己,无关风月,只为真心。

  带着明媚的忧伤,婉转着大海般的清澈,细数洒落满地的寂寞。

  因为一个人,爱上一座城。邂逅一个人,只需片刻。爱上一个人,往往会是一生。

  正是因为得失心太重,人们才会患得患失,滋生出怨恨愤懑,黯然神伤,万念俱灰。

  做一个淡泊平和的女子,安分守己的生活。不奢求得到多少关爱,不渴望获得多少荣华,不

  计较感受多少快乐。

  就像林徽因的文字,永远没有叹息和疼痛,永远只留下清新和美好。

  凝望每个朝朝暮暮,默数漫天繁星点点,感受身边风光旖旎。

  我站在金黄的麦田中,任凭微风轻抚我的头发,静静地等待那个专属于我的命中注定。

  他面带微笑,带着理解和温柔,伸出他的手来牵我走。

  我们约定,一辈子,不离不弃。一生一世,在一起。

  总是期望在某个不经意的时刻,收到朋友们的电话、短信或者留言。

  无需华丽的辞藻,一声问候,一句调侃,一个笑话,足矣淡定心安。

  我的梦想,仅仅是,希望我爱的人幸福。

  你若安好,便是晴天。

初二:樱岚花蔫

第3篇

你若安好便是晴天作文900字

  结束我们的故事已有好几年的时间,迷迷糊糊的,就这样一个人走了很久。记不清途中出现过的风景,看不见何处才是漂泊的尽头。

  好久都没有去找寻关于你的痕迹,往事的种种,似乎也都不复当年的风情,岁月匆匆地流过,染白了记忆里最后一根丝线。从此,只能成为你窗前的那一束风铃,摇响记忆里最深处的回音。

  或许,每一个繁华的背后,都会隐藏着无数的哀伤,一如花样的年华般,回忆起来,确实无数的怀念与寂寞。微笑背后,有多少苦涩的泪水在纷飞,回忆的章节里,又是谁把谁的温柔定格到永恒,化成心底那一道永不泯灭的痕迹。

  就这样,只能让一滴滴暖暖的泪水,用一行行冰冷的文字,结束了我迷离的梦,这也许就是故事,这大概就是结局。不同的是,故事中,你依然舒展着美丽的华裳,而结局里,我却在来来往往的人群中,迷失了方向。

  不知道在这记忆的边缘徘徊了多久,总以为你的笑容已被我模糊,可泛黄的宣纸上,那一道道褪色的笔迹,却把你的容颜无比清晰地刻画于我的脑海,嘴里呢喃着呼唤了千遍的名字,在这样清冷的间夜,我该如何走过心间泛滥的寂寞。

  也许,相逢和别离注定是一个擦肩而过的两级,就像我们的故事般,我们都没能走上相对的路,所以我们便离得越来越远,远的再也找不到回去时的方向,只剩下一些凌乱的足迹,错落地徘徊列在这条没有归宿的途中。

  消逝的时光倒影着曾经的片段,望着天边的启明,新的一天又将来临,破碎的清梦,苍白的成熟的脸,耳边听着的是昨天的离歌,迎接来的却是明天的叹息。

  夜,一如既往的深沉,面对着那些记载过去的文字,心情有说不出来的复杂,细数着过往的点点滴滴,模糊的双眼对着自己说道:该对你放手了,一切也都该过去了。爱你,就该放你自由,你若成风,我便化云,永远在背后默默地守护你,一笑为红颜就足够了。

  人生本来就是如此,痛苦中的徘徊,失去后的懂得,正是因为这样,我们才能不断地成长,不断的感悟。虽然过得是那么的辛酸,但只要对方能够幸福,悲伤也会化为天边的彩虹,哪怕是悲伤的彩虹,也能让两个人的故事,永久地定格在那美好的一刹那。

  你若安好,便是晴天。

福建漳州漳州立人学校初三:王彩端

同题作文