明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 炎热的夏天作文300字(总共10篇)

炎热的夏天作文300字

时间: 2015-08-22 23:19 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

炎热的夏天作文300字

  炎炎的夏天终于来了。

  中午走在放学回家吃饭的路上,一个大大的太阳就那么顽强的挂在正头顶,源源不断的放着热量,像是伸出一条火辣辣的火舌,不断舔着这个世界。

  周围没有一丝风,路边的树木花草的叶子已经被晒蔫了,无精打采的挂在树枝上,没有一点生气。

  路上的行人匆匆,骑自行车快速通过。路上的行人几乎各个都拿着一把太阳伞,遮住自己。更有些爱美的女性,为了不让自己被晒黑,在这么热的天还带着一个大大的口罩。

  中午的时候,街上的店铺几乎都紧闭着玻璃门,店门口的空调呼呼的向外发着热气,想必里面一定很凉爽吧。

  于是我加紧了回家的脚步,真想快点回到我们阴凉的的屋子里面去。逃离这个大蒸笼。

第2篇

炎热的夏天作文300字

优秀作文

  炎热的夏天    夏天到了,公园里的荷花开了,水莲花开了,狗热得吐舌头,猫热得耷拉着脑袋,无精打采的,蝉热得不知何是好,在树上“知了,知了”地叫个不停,小朋友们的“防暑法”可多了,比如吃雪糕、戴遮阳帽、喝绿豆汤……    夏天的景色也很美,荷叶池里,托起一个个荷花(水莲)仙子。花园里的花争奇斗艳,有白的、有监的、有黄的……晚上,莹火虫点起一个个灯火通明的小灯笼,星星也就得绚丽多彩,像五颜六色的小珍珠闪闪发亮。    夏天多美啊!    我爱你,夏天。    利津实验二校    小学三年级    作者:宫佳豪  

优秀作文

第3篇

炎热的夏天作文300字

炎热的夏天

浙江省丽水市实验学校302应马可 可怕的夏天来到了,太阳好像是发烧了一样。以前我总是喜欢白天长,晚上短,可是现在就不一样了。我巴不得太阳快一点下山。太阳就像一个不听话的小孩子,就是和我唱反调。花儿有气无力,好像生了病一样,可是没人给它喝草药。小草也低着头,柳叶也打起了卷。小鱼在河里游着,在钓鱼的我可真想太阳能烧得更厉害一点,这样鱼只要一钓上来,就可以吃了。小狗也躲在房子里不肯出来,它伸长了脖子,喘着粗气,好像在说:好热啊!好热啊!人们也躲在空调房里不出来,生怕自己变成巴西烤肉。夏天好热啊! [推荐给朋友] [显示打印]

第4篇

炎热的夏天作文300字

  一走出教室,一走进走廊,一股热流向我涌来,似乎浑身开始释放在空调屋里早已准备的冷。

  可好时光总是匆匆流去,我们开始往底楼的太阳坝前进,经过楼梯也只能眼巴巴地望着其他孩子享受空调的冷气,哎……

  一走出走廊,一走进操场,顿时,一片一片的热浪向我袭来,我躲闪不及,只好等待着因消受不起,随之而来的心跳加快,浑身发软。

  骄阳似火,晴空万里,那一碧如洗的天空没有一丝云彩所留下的痕迹,那火辣辣的太阳,似乎想把大地烤熟,烤点“肉”。

  忽然,一阵阵微风刮来,此时的风像经过了炭火再吹拂到我们身边,火烧火燎地使人感到窒息。

  耐热植物此时也垂下了头。

  这天真热!

第5篇

炎热的夏天作文300字

夏天是个炎热的季节。   火热的太阳炙烤着大地,男孩子都穿成短衣短裤,女孩子穿着裙子,可还是直冒汗。这个时候,你可要小心啊,特别是中午,不要做剧烈运动,要不,会中暑的。冰棒吃了一个又一个,还是不解渴啊。再说,也不能多吃啊,吃多了会肚子疼的。就这么热着吧,热得人都有点烦躁呢。电扇开起来吹的都是热风啊!   知了在树上不停地叫着“知了,知了”好像在说,“热死啦,热死啦。”吵得我们都没办法睡午觉。   小狗趴在大树下,吐着常常的红舌头,“呼哧,呼哧”地喘着粗气,好像在说,“热啊,热啊。”   青蛙蹲也在荷叶上呱呱地叫喊着“真热啊,真热啊。”   好热的夏天啊!   (指导老师 李春娟)

第6篇

炎热的夏天作文300字

炎热的夏天来临了,大地被太阳烤得直冒烟,那些小草忍不住太阳的暴晒叶子都卷成了细条,知了热得在树上不停地叫着:“知了,知了。”青蛙在池塘呱呱地叫个不停。    我们热得满得大汗,急急忙忙地跑回吹空调,吃冰棒,这样才叫爽。最开心的事要数去游泳,一跳下水,我就像一条欢快的小鱼一样在水里游着,可开心了!    夏天的夜晚也很美,水池里,荷花开了,她绽放着粉红色的笑脸正朝着你招手呢!青蛙也呱呱地唱着欢乐的歌曲。天上月亮婆婆笑弯了眉,小星星眨着调皮的眼睛,萤火虫儿提着小灯笼在河面上一闪一闪,她们好像在开联欢会呢!    夏天虽然炎热,但是我还是非常喜欢美丽的夏天。

第7篇

炎热的夏天作文300字

夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。   早上,万里晴空,云霞满天。太阳公公把一切都铍上了一层金黄色的地毯。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头活蹦乱跳,叽叽喳喳地。空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。   下午,天空一片青灰色,强烈的阳光把地面烤得滚烫滚烫的。一阵凉风吹来,卷起一股热浪。蝉在枝头上不停的叫着。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,聊聊天。   晚上,吃完饭,我和爸爸一起去华清大桥散步,只见大街上人来人往,汽车响起了欢乐的声音。天上,月亮婆婆带着几颗闪耀的星星向我们挥手。   夏天,真是一个又炎热又欢乐的季节。

第8篇

炎热的夏天作文300字

  七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云彩,太阳把河里的水照得都烫手,走到屋外一阵阵热浪扑面而来。

  太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了在树上拼命叫着,像是在报告“:热浪来了!热浪来了!”狗也热得一天到晚,趴在阴凉处,吐着红红的舌头。树叶也被太阳烤得卷了起来。热得猫咪整天眯着眼睛,躲在家里睡懒觉。

  我走出去火辣辣的阳光,照在我身上,我觉得全身发烫。吓得我跑回了屋里,还是屋里舒服些。想想那些在外面工做的人,肯定汗流浃背。路上的行人少得几乎没有。水泥路面也被晒得滚烫。偶尔有一两辆车经过,也是速度飞快。只有几只麻雀无精打采地站在电线上。

  夏天真是热不可耐啊!

第9篇

炎热的夏天作文300字

  夏天的天气可真热呀!

  太阳刚刚一出来,地上已经像下了火。烈火般的太阳,扫尽清晨晶莹的露珠。灰色的水汽低低地浮在空中,使人觉得喘不上起来,一点风也没有。

  午后,那更是可怕的蒸闷,马路上躺的小石块发出吱吱地响声。街上的柳树像得了病似的,叶子挂着层灰土在树枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。狗趴在地上吐出红红的舌头。

  傍晚,太阳落山,并没有给人们带来一丝凉意。人们下班后,有的回到家里躲进空调的房间;有的在商场里闲逛;有的泡进游泳池,让水浸透身体,驱散体内热气,消除疲劳。

三年级:徐晓韵


本文网址:

炎热的夏天作文300字

/youxiu/201508/29622.html