明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 夏天的雨作文600字(总共6篇)

夏天的雨作文600字

时间: 2015-08-19 08:33 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

夏天的雨作文600字

夏天的雨,像孩子的脸,一会儿哭,一会儿笑;时而暴雨倾盆,时而细雨轻拂。夏天里人们都盼望着下点儿雨。因为雨能躯赶炎热,使我们凉爽无比。就在这时,豆大的雨点斜射下来,打在石阶小路上,小路被冲刷得十分干净。路边的树木,在雨得笼罩下,显得绿意昂然。僻静的山村里一片桃林泛出水润润得红雾……风夹着雨,像是在地上寻找着什么东西似的,东一头,西一头得乱撞着。路上得行人好不容易找到一个避雨之处,雨却又无情地将他们笼罩在自己得威力下。雨越下越大,就像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布得雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。泥泞得路上,像抹了一层薄薄得黄油,滑滑地。如果你现在走出去,鞋底肯定会带上泥土的芳香。真是风仗雨势,雨借风威,它们吹打得路人站立不稳。稠密得雨柱顺着风斜射下来,像一支支利箭,向路人凶猛地射过来。可这大雨也没坚持多久就被太阳赶走了。不一会儿,雨就停了,天慢慢地晴了,太阳公公慢吞吞地从乌云后面挪了出来,露出了灿烂得笑容。夏天得雨来得快,去得也快。我喜欢雨,尤其是这夏天的雨,清凉、舒爽、…… 逸夫小学五年级三班 郭晓宇 名师点评:一篇文章最大的亮点是它的细节,而细节往往需要用心去观察,用心去感悟,没有观察和感悟就没有雨中那形象生动的“稠密得雨柱顺着风斜射下来,像一支支利箭,向路人凶猛地射过来……”的情景。 任润琴老师

第2篇

夏天的雨作文600字

清晨起床漫步到户外,地上的积水到处都是,有的地方甚至可以阻挡汽车的前行。可见 昨夜却是一场倾盆暴雨呀!   我看着街上匆匆碌碌的行人,心中便感觉到“一日之计在于晨”的美好。仰望天空深吸 了一口气,原以为会很惬意,然而却没有感觉到那份凉爽,取而代之的是一阵闷热。天空 中的云似动非动,似晴非晴,空气中夹杂着那份潮湿的热气,给人一种很不舒服的感觉, 也可以说是一种强烈的压抑感,就是那种让人喘不过气仿佛要窒息一般的感觉。 到了中午的时候,仍然不见有转晴或者下雨的迹象。天空依然如故,只是给人的感觉是 越来越低,越来越小,仿佛要把人包裹起来。这跟早上的闷热比起来是有过而无不及呀。 天上的云分布的是乱七八糟,什么形状都有,给人一种乌合之众的感觉,再说云的颜色, 既黑有灰而且中间仿佛夹杂着一丝淡淡地红,我想即使优秀的画家也不一定能够勾勒出这 样复杂地画卷。 哎!多么漫长的一天呀!度日如年大概就应该用在这里比较贴切。终于到晚上啦!我 走到阳台上去取东西,略略地感觉到一丝轻风袭来,顿时有一种说不出的清爽,仿佛这一 刻是期待已久的,又像是感觉一定会来的。天气就是这样说变就变,接着又接连不断的刮 起了风,一扫白天的压抑。突然空中一个闪电,那感觉就像发令枪一样,紧接着就是隆隆 雷声仿佛要开天辟地一般,然后豆子般的雨点就落了下来,看样子压抑这么久的暴风雨,非下个三天三夜不可呀!!!!!!  这夏天的雨!!

第3篇

夏天的雨作文600字

夏天,下雨是再平常不过了。它总能消除闷热,给人一种清凉的气息。   “知了,知了——”蝉不知疲倦地叫着,似乎在说“热啊,热啊。”这倒是事实,看,在房间里开电风扇都无济于事,更别说在大街上了。偶尔出来几个人,手里总拿着一把大蒲扇。阳光热辣辣的从空中射下来,田里的庄稼都无精打采地垂下了头。大地似乎要冒烟了,空气闷得令人喘不过气来。我心里祈求着:下场雨吧。   过了一会儿,天空突然暗了下来,大块大块铅色乌云翻腾着,我还没反应过来,几丝雨斜着落在我的脸上,凉凉的,我不禁打了个寒战,迅速跑回了屋子。心里想:这雨,来得真突然!那点点雨珠,条条雨线形成了一片蒙蒙的雨雾。小草,小花纷纷抬起头。欢迎雨的到来,水珠附在草尖上,叶片上,花瓣上,晶莹透明。一阵疾风吹来,水珠落下去,无声的碎了。   “哗哗”雨下大了。它不再温柔,变得急躁起来。倾盆大雨,将叶片上的灰尘洗得一干二净,大树的枝叶变得葱绿葱绿。狂暴的风吹来,小草跳起了狂舞。暴雨在汇成水流的大路上击起了水花和泡沫,狂风又把水花吹成了水雾。雨敲打着玻璃,犹如千万只银箭纷纷射来,又纷纷折落。   雨似乎使尽了力气,便渐渐停了。一跨出门,一股清新的,泌人心脾的气味扑面而来,令我神清气爽。爷爷带我去田里,我的眼睛立刻被庄稼那水淋淋的绿给吸引住了,它们昂着头,向一尘不染的天空微笑。   雨消除了炎热,浇灌了庄稼,这真是一场好雨呵!指导教师:由颖

第4篇

夏天的雨作文600字

  突然,天空好像暗了下来,太阳被乌云给吞没了。一阵大风掠过,树叶被吹得飒飒作响。风吹动衣襟,好凉爽啊。我正享受着这凉爽的风,一颗雨珠滴落在我的手臂上,我抬头一看,豆大的雨粒向我打来,我急忙跑进房间,坐在书桌前。透过窗户,我听到了风吹树叶的声音;看到了雨珠在玻璃窗上滚动着,一行又一行,布满了窗户,模糊了的世界里,伴着风声,翩翩起舞爱雨,感觉雨很神奇。它就像大自然赋予我们的奇特礼物一样。它的每一次到来都会给我们全新的感受。当它轻绵不可轻触时,给我们带来了浪漫优雅的清幽氛围;当它狂放而下时,能让我们的心情得到超然的释怀;当它豪爽至下时,让周边景物的笑脸都绽放异彩。

  感受雨,我们可以透雨的灵魂学到许多。当闪电交加时雨总会不惜一切的与它们争相辉映,不惧怕,敢于拼搏的精神值得我们去学习;当它柔弱缠绵地到来时,我们可以感受到它静而不乱的气息,一切都那么的井然有序,就像虽在慌乱的大环境中但仍能静稳相融的老者一样。雨,就是这样,它的一切都是智慧的结晶,带给我们启示。雨密密细细,没有夏雨来的痛快,秋雨下的时间太长,不想雨那样直来直往,冬雨一点一滴得下给人以平静的心情,雨却给人以波涛汹涌的心情,让人充满力量!瞧:

  雨又来了,每一滴雨水都沉重而迅速下落。把手伸出窗外,一滴雨水打在我的手心里,我的手一下子沉了不少,甚至在打到手的一霎那还有点疼痛,但是我喜欢这种感觉,既刺激又痛快。

五年级:陈畅

第5篇

夏天的雨作文600字

  晌午时分,太阳像个大火球,不断地烘烤着大地。小狗热得吐出了舌头;母鸡不停地扑扑打着翅膀;娇艳的花儿也失去了原本的神色,变得无精打采;小草也弯下了腰。世间仿佛失去了原本的神色。  忽然,看到西边天上暗暗的一片。随即,一阵又一阵的狂风吹得树拼命摇摆。接着,漫天乌云滚滚而来,黑得像是天公打翻了墨水瓶。紧接着,闪电似金鞭乱舞,这儿一条,那儿一道。还伴着惊天动地的雷鸣,轰隆隆,轰隆隆怪吓人的。  在这电闪雷鸣之际,滂沱大雨像倒雨一般倾泻下来华啦啦,华啦啦这雨大得惊人,粒粒黄豆大小;这雨密得惊人,像无数珠帘,给大地蒙上了一层白纱;这雨快的惊人,行人在路上吃力地走着  调皮的雨珠每跳到一个地方,都会发出异常清脆的音响。地球就像一台大钢琴。小雨珠们在一个个琴键上跳来跳去,弹奏出一首又一首优雅的小曲。有的小雨珠跳到一朵又一朵五颜六色的伞花上。滴答滴答;有的小雨珠投入小河哥哥的怀抱,和鱼儿尽情玩耍,溅开一朵朵银色的小水花,叮叮咚咚;有的小雨珠亲吻花儿,扑通扑通,花儿展开的笑脸是对他们最好的回报。  雨停了,风也屏住了呼吸。小狗又开始在路边溜达;小草也挺直了腰杆。一切又恢复了原本的神色。彩虹高挂长空。不远处,依旧能依稀听到鸟儿优美的歌声,是那么悦耳,那么动听。

浙江嘉兴桐乡市桐乡市高桥中心小学六年级:2971345994胡美娇

第6篇

夏天的雨作文600字

  自从入了夏,天气就像是孩子的脸一样,说变就变。刚才还是艳阳高照的,一会儿就乌云密布,雨点像一个个从天上来的、顽皮的孩子一样,蹦蹦跳跳地来到人间。看着打在窗上的点点雨滴,童年时的故事浮现在我的脑海里。

  小时候的我很顽皮,一到夏天便和几个小朋友在楼下的小凉亭里玩耍,一玩儿起来就忘了时间,有时到了吃饭的时间就得妈妈来把我揪回去。因为我很淘气,在回去的路上还时不时的东跑西窜,跟妈妈拌两句嘴,气得妈妈直跺脚。

  渐渐的,我到了该上学的年龄。上了学的我经常丢三落四,不听父母的话,有时因为作业本、书落在学校而完不成作业,第二天经常被老师找家长,父母对我很是头疼。

  一次,妈妈让我上学带着雨伞,说是天气预报说今天有雨。我正在吃早饭,对妈妈的话并没有在意,哼哼哈哈地答应着。等到放学的时候,果然下起了大雨,这下可急坏我了:这可怎么回家啊?妈妈不知道我没带雨伞呀!正在手足无措之际,我突然发现妈妈正打着雨伞在校门口焦急地寻找我呢,于是我飞快地向妈妈跑去。

  再回去的路上,我注意到,妈妈的半个身子一直露在雨里,我说:"妈妈,你往伞里来一点吧。"妈妈说:"没事的,这把伞大,雨淋不到我的。"回到家,我才发现妈妈的衣服几乎都被雨水淋湿了。原来,妈妈为了不让我被雨水淋湿,避免我着凉,把伞几乎都打在了我的头上,而她自己则全身湿透,淋了一路的雨。想到这,泪水浸满了我的眼眶。

  夏天的雨让我体会到了浓浓的母爱。

高三:sheng521


本文网址:

夏天的雨作文600字

/youxiu/201508/28806.html