明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 夏天作文400字(总共28篇)

夏天作文400字

时间: 2015-04-27 15:12 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

夏天作文400字

  小时候,最喜欢夏天。夏天,是个美丽的季节,虽然天气时好时坏,但在孩子的眼睛里,每一个天气都是值得去玩的。

  风和日丽的时候,我就会捉蚂蚱、逮蜻蜓、玩蜗牛、找青蛙、捉蝴蝶。还会和邻居小孩爬树、上房顶,看着小鸟花木、蓝天白云,我就会思考为什么我不会飞呢?在太阳暴晒的时候,我更欢喜。因为我就会有理由给猫咪洗澡。我总想为猫咪洗一个澡,但又怕她会生病,所以只有在太阳暴晒的情况下,我才能为她洗澡。我先恭恭敬敬的端来一盘鱼,她迈着猫步优雅的走了过来,吃了起来。我站在她身后,等她把注意力放在小鱼上,我就扑过去把她抱起来。她好想明白了一些事,两脚不停地扑腾起来,想挣脱,但我包的紧紧的,不让她跑掉。喵喵她叫到,但我为了给她洗澡,也不管了。洗好后,她两眼死死的盯盯着我,像看仇人似的。我无奈了,我可是为你好呀,你怎么好心当仇报呢。

  现在回想起来,当时我的想法真是单纯,我虽然长大了,但我的心不会变。

初一:马韶琦

第2篇

夏天作文400字

  有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢稻谷飘香的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,我却钟情于绿树成荫的夏天,夏天的每时每刻都深深地吸引着我。

  早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄。小鸟在枝头开心的鸣叫,空气中弥漫着清新的气息。我登上小山,欣赏着家乡美丽的景色。田野里,野花怒放,绿草如茵,花草把田野里编织成了五彩缤纷的地毯,小河在阳光下金光闪闪,像一条长长的锦缎,山坡上的树木枝繁茂盛,苍翠欲滴,眼前的一切都是那么美好,让人百看不厌。

  中午,气温升高了,河边的垂柳低着头,小鸟在枝叶下静静的乘凉,知了在枝头拼命的的大叫:热死了,热死了。小鱼觉得水里太闷热,聚拢得到水面上吹起了泡泡儿,透透气。几个小男孩儿脱光衣服,跳到小河里,尽情玩耍。

  到了晚上,吃过晚饭,大家一起谈天说地。一会儿高谈阔论,一会儿打闹嬉戏,热闹非凡。夏天是炎热的,也是快乐的,我爱夏天!

四年级:孙志岳

第3篇

夏天作文400字

  夏天,这是多么让人熟悉的两个字眼呀!可是有人却讨厌夏天,但是我喜欢夏天,也许因为夏天有恶心的苍蝇,不停叫的青蛙,知了还有那残酷无情的太阳公公所以人们都不喜欢这个季节,但是在我眼里夏天是凉爽的快乐的。夏天的夕阳比其他季节的夕阳好看,一束光照在了我的脸上是美丽的夕阳,渐渐的太阳公公慢吞吞的走向回家的方向,天空只剩下了夕阳,夕阳是红彤彤的像是天空着了火一样,夕阳真是个小调皮啊!变化多端一会儿变成了小羊;一会儿变成了小狗;一会儿又变成了一条长长的龙;像是跟我玩捉迷藏似的,这个小调皮玩累了也依依不舍的回家了。夏天的夜晚是最让人舒服不过的了到了夜晚歌曲大赛开始了,小青蛙和知了,都开始了自己的表演第一上场的是小青蛙,他那呱呱的声音是那样清脆,接着知了上场了,他那动听,让人陶醉的催眠曲真好听啊!看,一切都睡着了!

河南安阳滑县向阳小学五年级:苗颖

第4篇

夏天作文400字

  夏天的风是热的,不和秋天,春天,冬天一样,那么热的天气里恐怕只有知了才会不厌其烦的叫着吧,今年的夏天特别的热,门外的柳树叶子垂满了枝条,一只只知了趴在树上,知了可是可以吃的呢,但是小榕不喜欢,她觉得随便夺走小动物的生命是很残忍的事,她喜欢的是在老家门前的小溪,又不是特别深,在夏天的时候最舒服了,旁边还有几棵大树遮着溪水,遮出一片阴影,从源头流下来的水本来是凉的,太阳一晒,是暖的,却又是舒服的,小榕还喜欢爬到老家门前大树一片片的果树上,摘下应季的果子,一口就咬下去,还无农药呢,果子给太阳晒的也是暖暖的,却甜甜的,小榕小心的吸着甜甜的果子汁水,外婆还特地为小榕在树上装了一把小椅子,小榕开心的想,要是每天都是夏天就好了。晚上,外婆搬来了大椅子,抱着小榕坐着数星星,讲故事,牛郎织女的,水鬼的,神鬼的,风吹过来,不像白天那么热,是清凉凉的,小榕舒服的睡着了。

初一:冯星宇

第5篇

夏天作文400字

  夏天的雨不像春天的雨密密稠稠,也不像秋天的雨冰凉清爽,更不像冬天的雨寒气逼人,夏天的雨清凉直爽,一下就只有小半天,就像陕北的汉子,说起话来要一下子全说出来,不留半点儿在心里。

  夏天的雨虽然直爽,但还非常美妙。就像它从天空中飘落下来那样,撒落在地上发出哗啦哗啦声,好似一首悦耳动听的歌。

  夏天的雨是凉爽的。我把手伸出,一滴雨水落在了我的手心,它冰冰的,凉凉的,虽然无法和秋天的雨相比,但能在炎炎夏日感到这样凉爽,我心满意足。

  天空渐渐地暗了下来,云朵也从白色变成了黑色,看起来就像是一个变黑的棉花糖,而这雨就好像是老天爷看见棉花糖流下的口水。

  夏天的雨带给人们的是希望。夏种之后,播种者总是很担心,怕天太热,苗儿会枯死。而夏天的雨解决了这个问题,雨水可以把大地滋润。

  夏天的雨是这样的美好,我爱夏天的雨。

五年级:樱花开的季节1001

第6篇

夏天作文400字

  听着温岚唱的《夏天的风》,我全身心的投入了这歌声当中

  七月的风懒懒的连云都变热热的不久后天闷闷的一阵午后雨下过气温爬升到无法再忍受索性闭上了双眼让想象任意改变

  在外面,火辣辣的太阳照在身上,滚烫滚烫的,树、花都被晒蔫儿了,柏油马路上都晒出油了,孩子们都头戴太阳帽,大人们打着太阳伞,出来走动的人并不多,这时要是能冲一个凉水澡就别提多舒服了。

  晚上,我悄悄地坐在屋外欣赏着那洁白的月亮。月亮是那么明亮,空气是那么清新,微风吹来,让人的心情也凉爽许多。这让我想起苏轼的《水调歌头》中的一句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。是啊!月儿也能勾画出我们的情思。再仔细听,知了奏起了自己的交响乐。再仔细闻,荷花绽开了笑脸,香味扑鼻而来。

  夏夜是这么的迷人啊!它那深沉沧桑的气质,让我着迷。

  夏天,我永远记得清清楚楚地说你爱我,我看见你酷酷的笑容,也有腼腆的时候。我爱你夏天。

四年级:巨人write

第7篇

夏天作文400字

  春天悄悄地走了,夏天快乐地跑来了。

  人们在热情的夏天里用不同的方式解暑。可爱的孩子们喜欢吃各种味道的冰激凌,一边大口大口吃自己手里的冰激凌,一边眼巴巴看着别人手里的冰激凌。忙碌的大人们喜欢在休息的时候去游泳池、江边、海边游泳。清闲的老人们喜欢搬个椅子坐在树荫下,一边唠嗑一边乘凉。

  夏天不但热情而且很热闹。白天成群结队的知了在树上知了、知了---叫个不停。夜晚每一只会唱歌的青蛙都会在田边、在池塘里进行表演。

  其实我最喜欢的是夏天的味道。只有夏天的街路两边才会有大排档,人们走出家门来到大排档享受美味的食品。人们一边喝着啤酒,一边吃着肉串。烤箱发出滋啦、滋啦的烤肉声后,肉串的香味就马上钻进了人们的鼻子里,闻着那香味让人直流口水。

  夏天给我留下了很多美好的回忆,我喜欢这热情的、热闹的、美味的夏天。

 

一年级:栗渭明

第8篇

夏天作文400字

  夏天如期而至,这个夏天,应该是满田野都是萤火虫的装扮了吧?

  我年幼时,在夏天爱吃可口的冰激凌。所以,大热天躲在风扇下拿着冰棍吃的不亦乐乎的人便是我了。当时的我总认为:哈哈,太棒了,我要为夏天打个标签!有冰激淋吃的就是夏天。

  长大后,在夏天的乡间小路中漫步。不必说,在绿洋中漫步的人便是我,少了儿时的放肆,多了一份长大的成熟。在日落的庄稼里,我像一个穿着碎花裙的稻草人,数着天上若隐若现的星星,等待着萤火虫的来临,现在我总认为:夏天是迷人的。在夜间,星星和萤火虫为她而点缀。有萤火虫和繁星的就一定是夏天!

  曾经,我幼稚的给夏天打上个美味可口的标签,可如今是成熟了吗?少了一份开怀,多了一份忧郁。光阴似箭,岁月如梭。又是夏天了,还有多少个夏天呢,而这往后的夏天,还会依旧繁星密布,萤火虫舞吗?

广东佛山三水市西南镇第四中学初一:黄君婷

第9篇

夏天作文400字

  夏天是一年中最热的季节。

  美丽的荷花在池塘中舞蹈,像是一名专业的舞蹈大师。累了一天的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们,下班之后,首先想到的是装满荷花、荷叶、和小鱼的池塘,他们每当看到荷花在舞蹈,荷叶在歌唱,小鱼在游泳时,仿佛一天的疲劳都被这美丽的景色一扫而光了。

  夏天的树上有许多知了,仿佛在大喊:热死了!热死了!这给人们的心中又添加了一份热量,真是热上加热呀!!!

  到了晚上,金蝉在拼了命的往树上爬,可是,还没等爬到树的中间,就被我们给捉下来了。夏天的夜晚,只要有树的地方,那里就会有许多捉金蝉的。

  夏天的柳树姑娘穿上了一件绿色的礼服,冲着我们微笑,她笑的多可爱、漂亮啊!!!

  夏天,很美很美,很热很热。美夏天的花美、树美、池塘美夏天的一切都很美,我喜欢夏天夏天可以穿美丽的衣服,夏天可以吃各种颜色、口味、样式的雪糕。我不喜欢夏天夏天热!!!

山东省滨州市阳信县温店镇中心小学四年级:仉晨晨


本文网址:

夏天作文400字

/youxiu/201504/11037.html