明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 夏雨作文500字(总共18篇)

夏雨作文500字

时间: 2015-03-09 10:08 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

夏雨作文500字

夏雨   正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风,空气好像凝固了似的。我走在街上,不是的望望天空,希望老天爷能赏赐些凉风,但天空中那朵朵白云似乎和我玩起了捉迷藏——怎么也找不到了。   这时,远处忽然传来几声雷声,一旁的小树在风的吹拂下,树叶发出“沙沙沙”的声音;树枝在风的吹打下,发出“噼里啪啦”的声响。随着“呼呼”的风声和“轰隆隆”的雷声,雨儿们开始欢快的舞蹈,他们一会儿落在树上,发出“嘀嘀”的声音,一会儿又落在地上,发出“嗒嗒”的声音,如果你仔细瞧一定还会看见一圈圈银白色的涟漪。接着一阵巨响“轰隆隆——”,只觉得一道雪白的电光划破天际,还没等你看清,紧接着得又是一阵震耳欲聋的雷声。响完,那雨就下地更急了。   这时,你侧耳倾听,会发现,“哗哗”的雨声,“隆隆”的雷声和“呼呼”的风声交杂在一起,就宛如一首“雨的交响曲”。   过了一会儿,雨渐渐变小了,又过了一会儿,雨完全停了。天空就好像被雨冲刷过了一样,湛蓝湛蓝的,原来那令人讨厌的太阳也知趣的减弱了光芒,还有原来那糟糕的天气也渐渐变好起来。   夏雨,多美的夏日阵雨。

第2篇

夏雨作文500字

热呀!热呀!最难熬的时刻到了。知了在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉缓慢,有气无力。狗伏在树下,伸着舌头,“呼哧”“呼哧”地喘气。杨柳树一动也不动,没精打彩的。田里的苗苗无力地呻吟:“渴呀,渴呀!”热情奔波的小河失去了流畅的潺潺声,河床上有些地方露出了洁白光滑的鹅卵石。   突然,天上飘来了朵朵乌云,并且越来越密。不一会儿,太阳的光就被覆盖了。天,矮了;光,暗了。闪电由天边移到天顶,雷声从远到近。不一会儿,豆大的雨点就“叭叭”地落了下来。放眼望去,就像一张结实的网。瞧!杨柳姑娘舒枝展叶,尽情地摆动柔软的腰肢。禾苗弟弟像扑进妈妈怀抱里的婴儿一样,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,露出了灿烂的笑容。雨越下越大,汇成一条小溪,“格格”地向前奔去。   到了下午,雨停了。太阳露出刚洗过的脸,笑眯眯地看着人们辛勤劳动的样子。大地散发出诱人的气味。一幅奇妙的画呈现在我们眼前,果树上硕果累累,把树枝都压弯了腰。一望无际的田野一片金黄。新型的联合收割机像舰艇一样在稻田里破浪推前。我情不自禁地赞叹说:“啊,真是一场及时雨呀!

第3篇

夏雨作文500字

  夏天,总是多变的。

  刚刚还是晴空万里,可这会儿,乌云已经涌上了天空,仿佛迫不及待地要下一场大雨,驱赶那炎热的气息。

  先来的总是雷电。轰!一声声的惊雷让人害怕。雨来了,噼里啪啦地打在窗子上,一时间,雷雨交加。

  粗大的雨点,狂暴地击打着窗户,黑沉沉的天像要崩塌下来,雷鸣闪电,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!那雨,一会儿像是用盆往外泼,一会儿又像是用筛子往下筛,大一阵子,小一阵子,交错,持续地进行着。

  这可就苦了那些在外行走的人们了,这大雨让他们一时间无处躲藏。

  渐渐的,雷声走了,雨也小了下来。

  毛毛细雨,悄无声息地落着,像无数蚕吐出的银丝。雨从天空洒下,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐,树叶上跌下,就如同断了线的珠子,最后连在一起,形成水柱。

  这时,人们都停止了躲雨,一时间,街道又恢复了车水马龙。

  雨停了,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然,蚯蚓都忍不住从土里钻出来,它们似乎要争着呼吸一下这雨后特别清新的空气。于是,世界又喧闹起来。

  夏雨,是纯洁的,也是美好的,它给世界带来了勃勃生机。

初三:千陵冉

第4篇

夏雨作文500字

  啪、啪,外面先传来一阵声音。接着,几滴雨星滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。

  夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。

  再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了及至。

  看着看着,雨越下越大,天地间的珠帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。

  说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越少了。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强多了。房顶上的雨水哗哗地往下流,交织成一首动听的交响乐。外面意境朦胧,湖畔的山茶花,红的艳丽,红的清爽。看来,山茶花的丽,让夏姑娘的心情也好多了。

  啊!夏天的雨使我们生活的环境更加艳丽,更加与众不同!

六年级:胡洋

第5篇

夏雨作文500字

  夏天,烈日总是当头照,空气中,四处都是热的精灵,他们作弄人们,令人们汗流浃背,甚至心烦意乱,直到下雨时,觉得总会有一种说不出感觉,令我心情顿时轻松了,好比放下了千斤大石。几道霹雳划开天空,乌云立即盖住太阳,天上闪电再一瞬之际将风雨合奏的交响曲前奏打响。轰隆隆!轰隆隆!令人惊恐,令人疯狂。下吧!下吧!不像春天那时的一滴两滴,而是百万大军从天而降,洗刷了这个充满精疲力竭的城市,振奋人心。打在水泥地上又重新弹起来,仿佛拥有着无限的活力,分成无数部分,好比大自然的烟花。落在水塘里,整个水塘沸腾起来,跳跃起来,打破以往的宁静,脱胎换骨,就像水与水之间的热舞,无懈可击,全世界都跳跃起来。噼哩啪啦!这种声音那么好听,不和谐之中的疯狂,不停的飞溅,不停的飞溅,那一种无法形容的美,只有大自然才有这种能力。

  我爱夏天的雨,就爱她的狂热,她的飞舞,充满着无限活力,仿佛令人重生,这是上帝赐予的恩惠。这种力量永远都会激励着我,每当看到雨,我就会重新充满精神的力量,令我不再惧怕任何困难,我将会和雨一样,扫开一切阻挡我的障碍。

五年级:徐悠悠

第6篇

夏雨作文500字

  睡觉前就已是倾盆大雨了,仿佛天池被淘气的天童砸了个洞,水就毫无顾及地流了下来,有着一泻千里的气势,就连午睡的梦中都有了它威猛的音影。夏天的雨不像春天的一般如牛毛,如细针,下的那么柔情似水,下的那么情意绵绵。以至于戴望舒走进那无尽的雨巷,以至于那江南女子撑伞流连。夏天的雨是有花木兰一样大大咧咧的性子,说来就来说走就走,干脆利落。她来的气宇轩昂,来的轰轰烈烈。她不如春雨那么娇贵,但她有着英雄的气概。她爱伴着闪电伴着雷声,因为她认为这是她在世间的宣告现在是她的世界。夏雨也是慷慨的,在那干旱一带,她毫不吝啬,一如往日作风下就下个彻彻底底,为土地带去湿润。但毕竟她也是一位女子,也有矫情的时刻,她会一下子大大咧咧,一下子有收敛了许多,大概这是妙龄时刻的通病吧。

  雨还在下着,变得有些安静了,向窗外望去,山变得雾蒙蒙,竹叶变得更加碧绿屋檐下是一串串珠帘,仿佛一切在她刚刚的大吵大闹后恢复平静了雨还是夏天的雨,但时间走了,终有一天爽朗的秋会代替这傻傻直爽的夏雨。时间在走,我们控制不住什么,留不住什么,只能把握自己。

高一:1027475858

第7篇

夏雨作文500字

  渐渐地,春天的牛毛细雨逐渐变成倾盆大雨。是天空在生气吗?不,是夏天来了!

  轰隆的一声总是让我们始料不及,马上乌云爬满了整个天空,没有一丝裂缝。又轰隆一声,把雨儿给过来了,接着下起了倾盆大雨了!所有的植物都在享受着,为自已洗一次澡,变的崭新一点,漂亮一点,街上,花花绿绿的雨伞为这场风雨增添了一丝色彩!调皮的孩儿撑着雨伞,不亦乐乎地用着清凉的与洗脚!此时,像一场演唱会?还是木偶戏?

  雨后,天空马上变得湛蓝起来,碧空如洗的天空,清新的空气,让人心旷神怡的!走到附近的小池塘。瞧!太阳悬挂在天空中,变得无比的耀眼,似乎给所有的生命增添生机,让生命变得生机勃勃的!望去,荷叶一大片一大片满是,嫩绿的叶上还盛着雨过的露珠,似孩子的眼泪,水汪汪的,晶莹剔透的!清澈见底的湖水,有些嫩绿的苔藓,小金色的鱼儿四处游逛,想去逛花街,观赏美丽的事物!有小蜻蜓,你追我赶的,玩啊,飞啊!雨后,一些零碎的花瓣散落在水上,粉得像霞,白得像雪

  眼前,似一幅完全没有用线条勾勒过的画!

  下雨过后的场面,真是让人沉醉无比啊!

广东河源源城区河源市源城外国语学校初一:陈秋怡

第8篇

夏雨作文500字

  又值夏季。

  怕这夏最讨喜的就是这雨了。瞧,这雨!没没有众多诗人描述的那般暴躁,反倒是别有一番情态。它像是一个顽皮的娃娃,那眼泪泡随时包在大大的眼里,眼泪是说来就来说止就止。这可真不是一个好的习惯!但它仿佛乐此不疲似地。看着刚刚因为自己停止的泪水而褪去雨衣的人们,哗啦一声,便又给人们来了个透心凉。让人恨得牙痒痒,偏又束手无措。

  它还是有这么些许的贡献价值的,至少,这田里的庄稼对它可喜的紧。它就像一个天然的花洒,洒下一地甘霖。作物沐浴着夏雨舒畅地伸展着手臂,夏雨心里也高兴着,不自觉地就又笑了起来,它笑得可真夸张啊!连眼泪都被它生生笑了出来,眸中水光粼粼,阳光照过那闪光的泪珠,洒下遍地彩虹。

  这让人又爱又恨的夏雨哦!它可真是不懂事,无聊时跑到江边与江水嬉戏,汗水不断地从额间渗出,融入了江水中。江水受不了这过重的负担,拼命地扭动着身子,想甩下一身包袱。大堤因为这来回的撞击,轰然倒塌,洪水来了!江水轻松了,欢畅地在周围的农田上流动。夏雨害怕了,泪珠滚动的更加快速了,它哪里知道会有这么大的后果呢?

  窗外雨声依旧,如同激昂的鼓手,敲击着永不止步的生命之歌

常青初中初一:张邱艳

第9篇

夏雨作文500字

  作文网专稿未经允许不得转载

  沉闷的大鼓重重地敲响了,紧接着,风婆婆也来凑热闹,霎时,乌云满天,凉风习习,雨姐姐们使出看家本领只见她们用手挥了挥,立刻,成千上万的雨滴士兵从四面八方落下来,开始工作了。枯萎的柳树又变得生机勃勃,草地重新焕发精神,一切又变得美丽无比。这时,她们累了,休息了起来。雨后的空气很清新,吸一口,令人心旷神怡。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中勤劳地工作,带着一桶桶花蜜和花粉回到蜂窝酿蜜,一切都是那么美丽。

  忽然,天上又落下了几颗雨滴,原来,雨姐姐们又来了,哗哗哗雨滴比上一次更大了,一颗颗向日葵抓紧时间吸收水分,竟然多长出了好几片叶子,叶子青翠欲滴,犹如一个个碧绿的盘子。小水池中也热闹着,青蛙、蛤蟆见下了雨,高兴得呱呱直叫,这不,它们正在那里开音乐会庆贺呢。小鸟正在窝里圈成一团,鸟妈妈一直在细心照料着,它在想:下雨后,虫子都会跑出来,就可以很容易地捉到它们,让小鸟吃个饱了。

  终于,雨停了,雷公公、风婆婆、雨姐姐们回家了,我们的小区经过它们的洗礼,变得焕然一新,更漂亮了。

  四川南充市大北街小学三年级四班三年级:罗御丰


本文网址:

夏雨作文500字

/youxiu/201503/5773.html