明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 生如夏花作文750字(总共6篇)

生如夏花作文750字

时间: 2015-03-08 21:59 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

生如夏花作文750字

夏风习习,芒草在风中翩翩飘动。合欢树下落英遍地。阳光在摇曳的输赢间流连不去。闪烁如沉默的巴比伦黄金。      丝丝秋意氤氲的下午,我常坐在空荡荡的教室里做自己的工作。说来也并非热爱着等工作,只是着实没有勇气去对付那堆积如山的作业和功课而已。      一切周而复始。时光的恣影一如往昔。我听着青涩的歌曲,木吉他的声音摇曳其中。乐曲在青春时代的记忆里写下音符。一切都很安全。音乐在时间里淡淡流淌。秋光飘溢的周五中午。什麽也不曾失去。什墨也不曾到来。      在一个比篮球三秒区还小的音像店里的一个小角落。一盘磁带,上面的积尘蛛网情意依依,缠绵不去。我把车骑到学校的草坪上,把磁带放入随身听。然后躺下来,闭上眼睛。窦唯变幻的电声。浑然一体,色彩斑斓流淌的声音飘惚如风。      初春的阳光如明亮的雨线洒在碧绿的草坪上。白云如冬天绵延的山脉在天空耸崎,偶尔有飞短流长的云缕随风飘逝一如雪花。旧时的人,旧时的声音,旧时的话语,旧时呢喃的文字在脑海一一出现,色彩鲜明仿佛这初春的天空。明亮而清晰。那缓缓的,优美的,生命的潮流。      差不多17个月后我看了高小松的电影《那时花开》。我对于周迅和夏雨都没有过多注目,我只是一直在看朴树。那个看上去平静而略带忧郁的男子。演技委实是不值一提,多少有点使电影逊色。但在末尾,我看见周迅点燃那金色麦田中的秋树,我听见朴树那时出现的歌声。我不理会张亚东华丽的电声,也不去管朴树娴熟的木吉他,我听见有低低的水声和一个女孩子的笑声。那样若隐若现的笑声。一个透明的笑容在时间里流淌。好像希罗多德在古希腊千年历史中轻笑。那样游离其间的感觉。不断消逝在过去。那曾经寄托我们无限希望的过去。      都过去了,我们的那些花儿。

第2篇

生如夏花作文750字

  夏风习习,芒草在风中翩翩飘动。合欢树下落英遍地。阳光在摇曳的输赢间流连不去。闪烁如沉默的巴比伦黄金。

  丝丝秋意氤氲的下午,我常坐在空荡荡的教室里做自己的工作。说来也并非热爱着等工作,只是着实没有勇气去对付那堆积如山的作业和功课而已。

  一切周而复始。时光的恣影一如往昔。我听着青涩的歌曲,木吉他的声音摇曳其中。乐曲在青春时代的记忆里写下音符。一切都很安全。音乐在时间里淡淡流淌。秋光飘溢的周五中午。什麽也不曾失去。什墨也不曾到来。

  在一个比篮球三秒区还小的音像店里的一个小角落。一盘磁带,上面的积尘蛛网情意依依,缠绵不去。我把车骑到学校的草坪上,把磁带放入随身听。然后躺下来,闭上眼睛。窦唯变幻的电声。浑然一体,色彩斑斓流淌的声音飘惚如风。

  初春的阳光如明亮的雨线洒在碧绿的草坪上。白云如冬天绵延的山脉在天空耸崎,偶尔有飞短流长的云缕随风飘逝一如雪花。旧时的人,旧时的声音,旧时的话语,旧时呢喃的文字在脑海一一出现,色彩鲜明仿佛这初春的天空。明亮而清晰。那缓缓的,优美的,生命的潮流。

  差不多17个月后我看了高小松的电影《那时花开》。我对于周迅和夏雨都没有过多注目,我只是一直在看朴树。那个看上去平静而略带忧郁的男子。演技委实是不值一提,多少有点使电影逊色。但在末尾,我看见周迅点燃那金色麦田中的秋树,我听见朴树那时出现的歌声。我不理会张亚东华丽的电声,也不去管朴树娴熟的木吉他,我听见有低低的水声和一个女孩子的笑声。那样若隐若现的笑声。一个透明的笑容在时间里流淌。好像希罗多德在古希腊千年历史中轻笑。那样游离其间的感觉。不断消逝在过去。那曾经寄托我们无限希望的过去。

  都过去了,我们的那些花儿。

第3篇

生如夏花作文750字

  曾在一本杂志上看过这样一则故事,故事是什么,已有些忘却。但我深深记得小说中描写了一个花园,其中开着许多颜色明艳的花,而里面的每一朵鲜花,都代表了这世间的每一个人。当一个人走入这个花园,找到了只属于自己的那朵花时,他便可以了解到自己的前生。

  其实我并不渴望去了解自己的前生,即使我前生是一位高贵的公主,抑或是一只任人宰割的猪。我只想了解我的今生,我渴望知道我的生命是如何开始,又会如何结束,就如同了解一朵花是如何发芽,开花,如何颓败,死亡。

  花儿往往是在夏天离开的最繁盛,鲜艳的颜色和迷人的芬芳,常常会使人迷失自我,误认为自己也是这里的一份子,虽不是最美的,但依然是一朵花??即使是最普通的也无所谓。因为它已经绽放,已经将自己最美的一面展示给了世间万物。毕竟,花儿只有在绽放时才能展现出它的美丽,就如同春雨只有在降临时才能显示出它的甘甜,也正如人只有在尽力作出一些事时,才能显示出自己的价值。

  但我并不希望自己只是一朵普通的话,只是默默的绽放,默默的消亡。虽然我现在是普通的,但我会努力去伸展我的根系,吸收更多的养料,张开自己的叶子,触摸到更多的空气,从而使自己开出并不平凡的花。即使我的花不是最明艳的,香味不是最浓郁迷人的,但它一定会让人们留恋,让人们不会轻易忘记事件曾经有过这样一朵花。

  不要嘲笑我说这只是我的幻想。我认为每个人最初都只是一粒普通的花籽,可能有的比较饱满,有的稍显干瘪,只有很少的花籽天生就是与众不同的。只要每个人努力去奋斗,永不言败,勇敢地去搏击暴雨,迎接狂风,就一定可以让自己的话而在夏天里开的灿烂辉煌,香气醉人。

  我不会考虑前生,因为那已是过去,我只注视着今生我所走过的每一步,为了今生无悔,为了生命独有的芬芳,为了生如夏花般绚烂!

第4篇

生如夏花作文750字

你是否见过夏天原野上成片你是否见过夏天原野上成片起伏的野花?他们在阳光下灿烂微笑,在夏风中摇摆起舞。它们如同海上浅唱的美人鱼,让人为此陶醉。   是不是灵魂深处一直期待这些花我才会看见这些美景,又是否?它们是为了见识它们的惊骇容颜 才会开的如此灿烂?   毛毛虫在蜕变成蝴蝶要经历很长一段时间,可以说它的大部分人生都在以毛毛虫 的姿态生活的。变成蝴蝶的日子则证明;它们即将离开这个人世间了。蝴蝶虽美但留在世间太短,而毛毛虫却一直期盼蝴蝶一样的生活,让那大部分时间虚度,它们的人生是毫无意义的。   其实人生也是这样,每一个人都是平凡的,他们都是如同毛毛虫一样,都是十分普通的。可,他们却是独特的。他们都拥有自己的个性,拥有不平凡的人生。可惜,他们太追求完美,为了破蛹成蝶付出了太多的代价。他们不甘心像夏花一样的生活,于是埋没了自己的个性让原本充满特色的人生变得平淡无奇。他们那里知道,平凡的人生隐藏的是不平凡的生活,夏花的灿烂照射出他们的个性生活,显现出他们对人生积极向上的态度,展现了他们人生不一般的色彩。   有些画家画着一些鲜为人知的作品,甚至有些画家要到死后才出名。他们生前过着贫苦的生活。基本上吃不饱穿不暖,但他们,任然对生活充满希望。他们也如同夏花一样让即是命运平凡却为了自己的梦想而奋斗,这样的人生菜充满乐趣,充满精彩。   我是一个平凡的人,大众化的外貌,普通的成绩。可以说,世间有千千万万个我,也可以说,世界只有独一无二的我。那个爱哭爱笑,喜怒无常的我;那个狂爱动漫的我,那个喜欢胡思乱想在自己世界里漫游的孩子。但,这就是我。虽然,我不是公主,我只是一个平凡的人,向夏花一样期待着有一天,开出自己的花。   生如夏花,只有充满自信,买开步子向前进,让阳光迎面而照,在阳光下秀出你自己的风采。

第5篇

生如夏花作文750字

  清晨,我在树林中散步。在小道中,听到了几声蝉鸣,我轻轻地走了过去。

  树上,一个茧中,裂开了一条缝,一只蝉在裂缝中挣扎。蝉在茧中拼命振动翅膀,可茧,还是那一条小缝,不曾改变。

  我的脸渐渐靠近了茧。透过那条缝隙,我看到了一只蝉。那是一只很漂亮的蝉。阳光透过树叶间的缝隙,射到了茧上。茧的白,瞬间变成了黄色。茧的一身都散发出金色的光芒,它是如此的高贵。

  蝉似乎累了,它在茧里一动不动,我认为它是向茧屈服了,所以正要无趣地离开。正当我一转身,我感到了一声声振翅声在耳边响起。回头,蝉的头和身子的一半都露了出来。

  那一对翅膀,已经被振成了赤红色。阳光照在了它的身上。透明的翅膀由红色变成金黄色,感觉像是在享受一场视觉盛宴。

  蝉又开始振动双翅,灵巧地从茧里飞出,飞向了那片属于他自己的天空。

  这一刻,我呆住了。也许,这就是生命。

  生命也许是蜕变。我见过蝉蜕皮的样子,我认为是会疼的,而现在,我将我不驯绝望的那一夜翻转,将内心向世界敞开,我才知道,蜕变是种温暖的理由。

  生命需要蜕变,生命也需要顽强。

  一个弱小的动物在这个弱肉强食的世界里除了自保,就是强大。

  生命需要强大。

  可是,当我们在每一天的忙碌生活中,却忘了去感受那一朵朵花朵,盛开在那初夏。那一个个赤红色的灵魂,如同一颗颗炽热的心灵在燃烧。

  生命是梵高的向日葵,向着太阳,向着光明和灿烂。

  生命若是如此,人亦是如此。

  人,就应该遵守生命的宗旨,学会在那每一个生命夏花开放的季节,去感受那生命的激情。然后将它放入心底,去爱护生命,敬畏生命。

  生命之花便是那只在天空中自由翱翔的蝉,享受着快乐。

  从那开始,我便学会了敬畏生命,去仰望那只在天空中的蝉,去聆听那一朵初夏之花,去感受那一个个生命。

初一:朱洁怡

第6篇

生如夏花作文750字

  很小的时候,喜欢一个人蹲在溪边,望着那清冽的溪水倒映着在空中掠过的鸟影,然后讶然一惊,抬头,只听见鸟鸣,却再也找不到鸟影;再大一些,在大人的引导下学会了欣赏,于是,傻傻地冒着细雨,去看那大片大片的飞燕草,满园子的花哟,开得轰轰烈烈,一朵挨着一朵,如同那雪白的浪花,一波一波向我涌来;如今,再也挤不出一丁点儿的时间去做那傻事了,就算有,也见不到那满是飞燕草的园子了,只是偶尔能听到几声鸟鸣。

  曾经埋怨过,悔恨过,自己为什么要长大,为什么要步入青春,不然,我还能再赏几年花,望几年鸟影,感受那份飞扬的感觉。但马上发觉,我错了,自己只是把飞扬限定在花鸟身上,却忽略了自身中的飞扬青春。

  恍恍惚惚地回首展望,突然间明白了青春是我们生命中最强有力的音符。青春,可以张扬,可以收敛,可以固执,可以肆意,它不会拘泥一格,到处都弥漫着飞扬不羁的味道。不禁让我想起了飞燕草的花语自由。青春,就像那在夏天盛开的飞燕草,想开在哪儿就开在哪儿,想开多旺就开多旺,没有人会去约束它。

  不仅仅如此。曾经看到过一株开得最旺的飞燕草,被人活活地折断,连花也不剩一朵,心底不禁泛起一阵怜悯,小心翼翼地把草扶正,重新埋上土。几天后,猛然想起那株飞燕草,飞也似的跑入园子,只见那株花开得更旺了。不由得想到了我们的青春时代,肆意不羁:挫折,我们不怕,哪怕是同那株飞燕草一样被拦腰折断,也能重新去奋斗;摔倒,我们不怕,哪怕是千次万次,也同样能雄赳赳气昂昂地站起来;跌落,我们不怕,哪怕是从万米高空摔下,也同样拍拍灰尘,重新去放飞

  夏天盛开的飞燕草,张扬而又富有活力,青春也是如此。花如青春,青春如花,肆意与生机永远都是青春的主旨。

  让我们生如夏花!


本文网址:

生如夏花作文750字

/youxiu/201503/5757.html