明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 冬天作文550字(总共23篇)

冬天作文550字

时间: 2015-02-22 08:56 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

冬天作文550字

  有的人喜欢那姹紫嫣红的春天;有的人喜欢那朝气蓬勃的炎夏;有的人喜欢那硕果累累的金秋;但我却喜欢那雪花纷飞的寒冬。我来跟你娓娓道来吧!

  那雪花虚无缥缈,从天上纷纷扬扬的飘下来,落到人的手心,融化了;那雪花洁白晶莹,似云彩一般纯洁、贞洁;那雪花完美无瑕,似宝玉一般没有瑕疵。那雪花飘到了麦子上,农民看了,他们肯定欣喜若狂笑着说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。真是瑞雪兆丰年啊!孩子们在雪中嬉戏着,打闹着。那一串串银铃般的笑声回荡在天际之间。

  冬天来了,只有梅花在那傲雪之中含苞怒放。会让人想起唐代诗人柳宗元写的诗句早梅发高树,回映楚天碧。朔风飘夜香,繁霜滋晓白。欲为万里赠,杳杳山水隔。寒英坐销落,何用慰远客。梅花那在傲雪之中依然在昂首独放的精神是我们每个人值得去学习。

  冬天,一片白雪皑皑。没有一点儿绿色。不过,松树还在雪中屹立着。装点了我们的城市,增添了绿色。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。

  冬天,美丽;冬天,抒情;冬天,发人深省;冬天,欢乐。冬天,就是一个多姿多彩的季节;冬天就是一个欢乐的季节。我爱冬天,这个白雪皑皑的季节。

四年级:梤蒂繆陌(陈红霞)

第2篇

冬天作文550字

  冬天,我爱的季节。冬天随高贵却没有秋的高不可攀。冬天随华丽,却没有春的妖娆。

  如果说绿色是春的颜色,红色是夏的使者,黄色打扮了美丽的秋。那白色便代表这纯洁无暇的冬。没错的冬是纯洁的,看看在漫天雪地里玩耍的孩童。看看那些赞美冬的高尚诗人,在看看那些冒着风雪在驻守边疆的解放军战士。你就会明白冬的含义。

  冬天,一个多雨的季节。到了冬季,总会要下几场雨。丰收过后下着微雨的农村有一种说不出的奇特境界。怎么,你不信啊?来试试啊。在微雨笼罩的农村下。家家户户的屋顶上全洒着一层细的像粉也似烟的白尘。到了黄昏时,路上的行人在微微黄晕的衬托下,显的是那样的神秘。到了这种境界时,总是让人不由的想到唐朝那诗人做的暮雨潇潇江上树的诗句罢?

  提到雨,那必然要想到雪。中国伟大的领导人毛主席就曾经提到过北国秀丽的冬景北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔我们这的雪景随不如毛主席笔下的长城壮观,却也是别有一帆风味。随着雪花飘逝下来的冬天,都为我们每个热爱他的人们留下一份白色纯洁的礼物。

  我喜欢冬天,虽然他没有春的生机勃勃,没有夏的姹紫嫣红,也没用秋的风和日丽。我任然对他情有独钟。

安徽宿州埇桥区十一中初一:陈蕊

第3篇

冬天作文550字

  冬天是个又冷又美丽还好玩的季节。

  冬天是寒冷的。冬天,太阳公公就像变懒了一样,每天早上起来的时候都很晚,晚上又很早的落了下去。我想,太阳公公可能是被冷得都生病了吧。春天的风就像妈妈的手,轻轻地抚摸着我;冬天的风就像爸爸的手,在我淘气的时候狠狠地打我。冬天,吹起了大风,小树的子都被吹掉了,剩下了光秃秃的树干,小树到了春天,叶子又重新长了出来。小草呢,怎么都没了?我觉得它们应该是到地下去玩了吧?动物们大多数都冬眠了,小乌龟都缩进壳里,一动不动。小狗们也都像我们一样,穿上了厚厚地棉衣、棉鞋,都不出来了。

  冬天是美丽的。大雪在下的时候,给小草小花盖上了一层大棉被,小树的身上也都是雪花,像冰激凌一样。雪花在飞舞的时候,就像一只只蝴蝶在跳舞。雪花落到了树上,就像给大树盖上了一层花布,雪花落到了房顶上,就像给房顶戴上了一顶白帽子。雪花落到了车上,我居然连车身的颜色都分不清了。有的雪花落到了行人身上,行人好像变成了会走路的雪人。还有的雪花落到了地上,雪花就像给大地蒙上了一层轻轻的面纱。

  冬天还是好玩的。在冬天我们可以打雪仗,堆雪人,在雪中嬉戏。我们蹦啊、跳啊、笑啊,非常快乐!笑声和歌声在天空回荡,一阵微风吹来,我们的头发都飘了起来。

  我喜欢这个冬天!

三年级:xuyanxia11

第4篇

冬天作文550字

  进入冬季,天气渐渐变冷了。前天,突然刮起了大风,到了下午的时候,就下起雪来。刚开始下的时候像白砂糖往下落,渐渐地越来越大,雪纷纷扬扬,鹅毛般的大雪不断地往下落,雪越下越大,像扯碎的棉花团往下扔,一会地上就有了厚厚的雪。

  第二天早晨,当我起床时,看到哇好大的雪啊!天地间一片雪白,万里江山都变成了粉装玉砌的世界。当我步行上学,只听脚下发出咯吱咯吱地声响,就像一曲有规律的进行曲。走进学校,学校犹如童话中的白色宫殿。

  更有趣的是冬天的大雪给孩子带来无穷的快乐。操场上热闹非凡,那里是孩子们的乐园,有的滚雪球,有的打雪仗,有的滑冰,还有的三个一群,五个一伙的堆雪人,他们左拍拍,右拍拍,不一会,雪人的身体就做好了,再往上面墩上一个雪球,雪人的雏形就形成了,不知哪个调皮鬼带着胡萝卜,把它插进雪里,鼻子就有了,找两个黑煤球,眼睛也有了,不知谁又找了顶帽子给雪人带上。你瞧雪人正歪着头冲着我们笑呢。雪地里时刻传来孩子们的欢笑声。

  雪不仅给孩子带来快乐,还给庄稼带来好处。有句谚语说:冬盖三层雪,来年枕着馒头睡。冬天的雪会让来年的小麦丰收,雪可以给麦子保温,可以杀死害虫,融化了可以滋润土壤,也可以预防疾病。

  我爱冬天,更爱冬天里的雪。

山西省晋中市平遥县实验小学三年级:尚宇成

第5篇

冬天作文550字

  现在已经11月份了,我们已经身处冬天了,这两天下了雨,虽然有点冷,不过还是很高兴,因为不用跑操了。

  早上,从餐厅出来,天上下着小雨,我向教学楼走去。在途中,我看到了地上到处散落着银杏树叶,一片片,黄橙橙的,有的树枝已经变得光秃秃了,有的上面还有几片,在风雨中顽强坚持着,仿佛不舍得离开树枝。

  现在的冬天,我都感觉不到有多冷,除了早上起床,并没感到多冷,而且下的雪越来越少,越来越小。我记得我上小学三四年级那时候,天气冷得呀,在教室写作业,不戴上手套的话,手就感觉很僵,很别扭。如果早上洗过脸,水不小心见到你的头发上,你这时候如果出去在风中走一圈,头发上水就会被冻成冰,头发也被冻在了一起。如果想要固定一个发型,可以试试这种方法,还省得买定型水了呢。我们到了冬天,很爱玩雪,那时候每个冬天几乎都要下很多场大雪,到处白茫茫的。在外边的各种东西都被银装素裹了,有雪的地方就是我们的欢乐园,我们在一起堆雪人,打雪仗,滑雪等等,各式各样的玩雪方法。

  可是现在,很少再见到那种情景了,人们大量地使用空调等家电,使大量的二氧化碳排放到空气中,形成温室效应。冬天也感不到多冷了,血液融化成雨了,这样的情况什么时候才能结束,人类什么时候才能重视环境问题!!!

 

河南宏力学校初二:郭政冉

第6篇

冬天作文550字

  我爱冬天!

  冬天,是冰冷的季节,可是,正因为冬天冷,它才成为一年中唯一一个主收藏的季节。没有冬的储存,哪有来年春的播种?所以,冬虽冰冷,但也重要;虽含蓄,但也招人喜欢。

  冬天,是美丽的季节。我爱冬天,正是因为我欣赏这一望无垠的广袤、洁白千里的冷峻、银光闪烁的热烈。一场大雪过后,太阳升起之时,雪野中托起一片金辉,山谷里清秀超逸,大地一片光明,晶莹如玉,洁白无霞!

  一场雪过后,大地镶银点翠。那山、那岭、那书、那林都着上了银装素裹,分外妖娆。站在银峰之巅,让阳光洒满全身,眺望浩瀚的雪海,那景象既壮观,又美丽!

  冬有脱俗的美。那茫茫的大地上,一切事物都是白色的。偶尔点缀几朵红梅,诠释着遥知不是雪,为有暗香来的典故。不论如何,冬都露出它那纯洁、清淡的主调。

  冬天是粗犷的。小雪一阵阵的下,但他稍一性急,雪就大了,大如鹅毛,如花瓣,如叶片总之,雪的性格是飘忽不定的。毛主席也有一篇名诗是赞美雪的:望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!须晴日,看红妆素裹,分外妖娆

  冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。他仿佛是在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才能得到最美的东西。

唐山市第十六中初一:童尚清

第7篇

冬天作文550字

  冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,在我的眼里冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。

  冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来阵阵欢笑。

  记得在去年冬天,我曾度过了一个愉快而又难忘的一天。那是个星期六的早上,我刚起床,睁开眼睛一看,呀!一夜大雪,竟使小区变成了粉妆玉砌的世界。我兴奋不已,高声欢呼:下雪了!下雪了!我连忙将衣服穿好,胡乱地扒了几口饭,便急匆匆地下楼了。

  只见楼下热闹极了:有的打雪仗,有的堆雪人,还有的人踩着两块滑板正在滑雪玩。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,也加入到一组堆雪人的行列中去。我们很快堆好了一个雪人。

  这时不知是谁说了句:这么冷的天,雪人会不会感冒呢?我在一旁听见了,毫不犹豫地摘下脖子上的围巾,将它围在了小雪人的身上,开心地笑道:这下雪人可不会感冒了!终于大功告成了,我抬起头,一个笑眯眯的雪娃娃展现在眼前,好可爱哟!

  有一首诗曾这样说道:冬天已经来临,春天还会远吗?是啊,冬天总是会为我们出点小小的难题,磨练我们的意志,和毅力,意志坚定的人前途必将是春光明媚。

  月苑一小五年级:***

第8篇

冬天作文550字

  虽是晚夏,感受冬韵,意味盎然。

  古往今来,多少骚人墨客颂扬冬的妩媚。大漠沙如雪,燕山月似钩。千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江血。冬所蕴育的生命更是独树一帜。博大的生命。纳古今的恢宏,裁剪春秋的博大。抽黄谢绿的顽强。渺小者寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟朝菌不知晦溯,蟪蛄不知春秋,渺小生命的礼赞弱小生命的旋律,足以宏图冬之儿的顽强。墙角树枝梅,凌寒独自开。梅的傲骨,梅的忠贞,梅的不屈不挠。纤细的身躯,鲜活的生命力,柔弱自强不息的生命姿态,勾勒出生灵的坚韧不拔,蓬蓬勃勃。冬是弱小生命的归宿,也是美的萌芽。冬是百宝箱,积蓄着万物初春的活力。寂寞之中等待着春的预告与序曲;冬是护命使者,命运交响曲的尾声;冬是谢物至爱,以生命种子,蕴育初雪花抚慰万物的苍凉。

  鲁迅的风筝这样写道:我倒不如躲到肃杀的严冬中去吧---但是,四面又明明是严冬,正给我严威和冷气。可见,冬赋予文学大家抒笔的情感。

  冬是中华民族五千年来由胜转衰由衰转胜的历史历程结束的标语。冬的痕迹印证了历史,冬的车轮碾过了历史,冬的悠荣渲染了历史,冬的可贵鉴证了历史。

  冬,爱无言,忽缥缈。情缘缭。

  冬,华夏的命脉。

  冬妩媚,宏扬了大爱。

  愿冬永存。

  冬

  二一0六年级:袁梦迪

第9篇

冬天作文550字

  说起北国的冬天,脑海中就不自觉的浮起朔风怒号,冰封雪飘的画面,但我还是喜欢它,因为它别有番魅力。不信你瞧吧!

  岁月闯进冬的迷宫,雪漫长天。

  眸子亮着晶莹的光,舞步旋出洁白的旋律,纷纷扬扬,飘然而下。雪,真是冬天所独有的。

  快看!那已落去叶子的树上,开满了白花,有的像银条儿,有的一簇簇紧挨着,把大树打扮得高洁美丽。目之所及,远处的山坡一望无际的银白,好想穿上了一件白色的外套。那山坡上的松柏,树尖儿上顶着一髻儿白花,漂亮极了,它不怕风吹雪压,依旧那么高大挺拔,站在那里,庄严威武。太阳出来了,照射在山坡上,那白色突然变成黄色,好像一座闪亮亮的金山,真是美不胜收!

  田野里,空荡荡的,也是一片银白,如同白色的地毯。麦苗盖了暖融融的坛子在甜蜜地睡呢!我深深地被眼前的美景陶醉了,不禁想起一句谚语今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,是的,这真是瑞雪兆丰年啊!

  校园里,变成了白色的宫殿,格外干净美丽。同学们在操场上嬉戏,有的滑冰,有的堆雪人儿,有的打雪仗呈现出一片欢乐又充满活力的景象。

  冬天啊冬天,你向人们展现了一幅欣欣向荣的美景!我爱看你那独有的魅力,真的,亲爱的冬天!

  辽宁省辽阳县集美学校初一:徐志远