明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 冬天的雪人作文600字(总共2篇)

冬天的雪人作文600字

时间: 2015-02-21 08:52 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

冬天的雪人作文600字

  六岁的我,手托着下巴,嘟着嘴,坐在冬日里冰冷的阳台上,向窗外望去,心里还抱怨着:为什么就没有一点雪,哪怕是一点,只让我堆一个小小的雪人也行啊!

  那是周日,天空中终于有了雪花翩翩起舞,但我仍然高兴不起来。有谁会陪我下楼堆雪人呢?外面那么冷,爸爸今天有时间是很难得的。妈妈看出了我的心思,对爸爸说:陪姑娘下楼堆雪人吧!我投去了期盼的目光,没想到爸爸干脆地回答:下楼吧!我雀跃着,露出了一排洁白的牙齿。

  我和爸爸使出了浑身解数,用黝黑的茄子做眼睛,用黄灿灿的胡萝卜做鼻子,用火红的辣椒做嘴巴,用倒扣的红色水桶做帽子一个可爱的雪人诞生了。我和爸爸还和雪人照了一张合影作为留念,我似乎看见雪人在甜甜地笑。

  就这样,童年里,我的每个冬天都充满了温暖。

  后来,我长大了,再也没想过堆一个雪人。但那天放学回家时,爷爷对我说:咱俩堆个雪人啊?我心想,爷爷可是个老气管炎,外面那么冷能行吗?我怕爷爷老病复发,忙支支吾吾地说:我的作业还没有写完呢。

  就这样,我把堆雪人的事忘记了,更没有指望爷爷给我堆个雪人。周末回家时,我无意间向阳台瞟去,不禁被泪水打湿了眼眶窗外有一个可爱的雪人在向我微笑。

  我的冬天再一次被温暖。

  或许他们孩提时都想堆一个雪人,或许他们只是想给我堆一个雪人。但是等我长大以后,一定会给我的孩子、我孩子的孩子堆一个雪人,也温暖他们的冬天。

  博雅学校初一:何佳明

第2篇

冬天的雪人作文600字

  冬天已经快过去了,在我们都要失望的时候,突然降临了一场大雪。

  这场雪真大,大片大片的雪花到处乱飞,落到能接纳它们的一切地方∶地面、屋顶、草叶、树木、人的头发和睫毛上。

  据说,初降的雪花是脏的,因为它们捕捉了空气中的灰尘,然后就越来越洁净了,世界也随之洁净。

  下午,雪停了,我们终于可以去堆雪人了积雪厚厚实实的,也挺有粘性,很容易滚出雪球,我滚了大大的几个,垒在一起做底座,显得有些长,就说∶做两个人吧,做一对母女。

  我的手一会儿就冻得红红的了,但并不觉得冷,女儿高兴得在雪地上乱跑和大叫,并不时捏出两个雪球偷袭,留下一串清脆的笑声,妻子则全神贯注地用竹片雕琢雪人。

  雪人做好了,非常非常的美∶母亲是黑黑的大眼睛、红红的嘴唇,面部秀丽端庄而略带沉思。左臂从后面搂在女儿腰上,右手在前面与女儿的手握在一起,从稍远处的侧面看尤其美一种古典的美。女儿的样子则显得稚气顽皮,戴着一顶顶端有圆球的帽子,手上还拿了一枝有米粒大小红叶的野枝。

  在这冰雪世界里,这母女俩相互依偎着,像在踽踽前行,又像是在和我们一样好奇地欣赏这眼前的冰雪世界、包括雪地上嬉闹的人们。她们那红的唇,那黑亮的眸子和闪现着红点的野枝都像是具有真正的生命。

  我们高兴极了,多希望与人分享这份喜悦,于是把好友苏苏和她的女儿月月找来,三对母女包括冰雪的一对在这旷野中合影。


本文网址:

冬天的雪人作文600字

/youxiu/201502/4123.html