明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 冬雪作文500字(总共9篇)

冬雪作文500字

时间: 2015-02-15 21:26 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

冬雪作文500字

  我喜欢春天的蒙蒙细雨,喜欢酷暑的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,但我更爱寒冬的纷纷白雪。

  虽然我喜欢下雪,但真正的雪在乡间才能见到。

  冬日下雪之前,天变黑了,变瞎了。灰白色的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花就慢慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是为我们送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推揉揉肩并肩手拉手,像赶集似的。犹如一桶洁白的油漆泼在了地上,大地一片洁白。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片又一大片,一群又一群的姐妹们闹着,笑着,像在捉迷藏似的,趁你不注意就会遮住你的双肩,当你正要拂去它时,它又神秘的不见了。

  不一会儿,大地披上了银装,天地白茫茫的一片,美极了。这时你会觉得你变成了雪花,在空气中舞蹈,唱歌,吸引了小蚂蚁,它们打开了门,欢迎你去它们的家,与它们一起玩耍。与它们告别后,瞧那珊瑚般的大树,看那棉花似的树枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这个琼楼玉宇间,在这银白色的童话世界里,你变成了一个雪孩子,睁大了双眼,快乐的走着,身后留下了一串串脚印……

  培新小学 六年级三班 陈星羽

第2篇

冬雪作文500字

  

  早晨,我走出家门。哇!外面是一片银装素裹的世界,好像给大地披上了一层银白的棉被,覆盖了庄稼地,保护了麦苗;一层白雪,像一个厚而结实的棉袄一样,给巍然屹立的群山穿了起来;一层白雪,像一顶新帽子一样,给房子戴了起来……这使我不禁想起了毛主席的诗词“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”

  远处,那覆盖着大地的雪被阳光照耀的闪闪发光,如同一颗颗闪烁着的星星一般。那雾蒙蒙的天空加上雪白的大地让人仿佛有一种在人间仙境一般的感觉,

  近看,那六瓣儿的“小精灵”静静地躺在地上,好像正在做着美梦,他把房屋、大树以及我们家的车都变得晶莹剔透。

  我抓起了一把雪,那些雪好像害了羞似的,都化成了水,从我手上流了下去。我一下子倒在了雪地里,那感觉使我无忧无虑,我又打了个滚儿,时不时吃了点儿雪,那雪冰冰凉凉的,却没有什么味儿。当我站起来时,大家都说我好像是个雪人儿。

  雪花是那么的白,那么的美,那样的洁白无瑕,一尘不染,它让这一刻的世界变得那么的圣洁;雪花还在飘,还在尽情挥洒,在这一刻,它把世界一切的污垢涤荡得干干净净,让圣洁飘向人世间每个角落……

五年级:赵磊

第3篇

冬雪作文500字

云在天空中起伏,铅灰色,如同起风前的海,不知蕴藏着多少玄机。   大地之上微风吹过,将枯的小草,在风中不停地颤抖。树倒安静,这样的风是无法撼动它顽强的意志的,叶子倒是早已落尽了。   阳光不失时机地从云的缝隙间挤过来,仿佛把这片沉重凿出了一个个洞,试图在初冬的季节里点燃一些热情。   鹰隼在铅灰的天幕下盘旋,在俯视大地的同时,好像要破云而出,我依稀能听见它的叫声,这声音尽管微弱,但很坚定。   天际风云变幻,街道上的人流漠然匆匆而过,从自己生活的这端机械地走向那一端,所有的变化似乎和他们无关。   独自走进旷野,前方即使没有路,也不能再沿着原路返回。极目四野,遥远的地平线,没有起伏,单调成一条直线,只有一棵树,垂直地站在那里,这简约的符号,是我的路标吗?无法用眼睛丈量出它和我的距离,还是坚定地走下去吧,它终会来到我面前!   冬天的第一场雪即将到来!   快点到来吧,你早晚都要到来的!我知道,这第一场雪不足以堆成守望整个冬天的雪人,也不能留下我孤独的足迹,但我还是盼望着它早些到来。   第一场雪降临之后,天空定会露出暂时的笑脸。   我路程没有结束,而冬天却刚刚开始……

第4篇

冬雪作文500字

雪儿,是一个调皮的精灵;是一位洁白的天使;是一位杰出的舞蹈家,更是一位了不起的画家。一早起床,看到这铺天盖地的雪儿,我情不自禁的赞叹起来。 我走向公园,刚到小桥,只见桥面上铺满了厚厚的均匀的一层洁白的雪儿,像是给小桥搭上了一床蓬松的棉被,在阳光的照耀下,圆拱形的小桥显得更加雄伟更加美丽,像天上的彩虹架在小河的上空,蔚为壮观。再往前走,首先映入眼帘的是远处的高山了,只见他高耸入云,调皮的雪儿好像为他披上了一件洁白的战袍,像一位勇猛无比的天降下凡人间。不知不觉,我来到了山脚下,仰视高山,只见每棵树的树枝上都挂起了厚厚的积雪,真有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。看到这满眼的洁白雪儿,我的心灵也好像顿时洁净了许多,我边走边想,是什么让我这么喜欢和陶醉于这洁白的雪呢?洁白的无私的雪啊,是你一夜之间把这纷杂的世界打扫的一尘不染,让我的心灵得到一次暂时的净化,我多想化这暂时为永恒,让我的心灵就像那林间清澈的泉水一样永远轻松的干净的无忧无虑的流淌呢! 啊!洁白的雪啊,你的纯洁感染了这个世界,感染了所有热爱生活的人。我爱冬雪,更爱冬雪的洁白!

第5篇

冬雪作文500字

冬 雪        临泽县华强小学  楮文颢    早上醒来,看到窗外亮堂堂的,我以为上学又要迟到了。匆匆的起床,拉开窗帘,外面白茫茫的。呀!下雪了!   上学路上,我独自一人静静的走着,尽情的欣赏着美丽的雪景。雪花象鹅毛、象柳絮、象撑着小伞的蒲公英的种子,飘飘悠悠的落在房上、树上和行人的身上,天上、地上一片银白。远望昔日连绵起伏的太行山,已被朦朦的雪幕遮掩,只能看见附近的房顶上覆盖着一层厚厚的积雪,就象生日蛋糕上的奶油一样。   道路旁的树枝上,也挂满了雪,毛茸茸的,就象一串串洁白的珊瑚,在微风中轻轻的摇曳。道路两旁的塔松,也被白雪装扮得分外妖娆:苍翠的枝叶上落满一簇簇、一团团的白雪,象一棵棵美丽的圣诞树。   到学校了,校园内一片欢腾,同学们都在操场上“忙碌”:有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的滑雪,还有许多人在雪地里疯跑……那热闹的场面就象盛大的节日一样,同学们喊着、叫着,快乐的声音震得树枝上的雪都扑簌簌的落了下来。    “瑞雪兆丰年”,我真希望这场雪多下几天,让我们能尽情的品味大自然带给我们的欢乐,也让农民伯伯来年有个好收成。                   (指导教师 马艳玲)

第6篇

冬雪作文500字

  去年晚冬,我去外婆家江西鄱阳赏雪。

  还没有抵达目的地,我已从车窗外欣赏一番:白色的雪缓缓降落,好像有神仙派了许多小仙女乘坐雪花降临人间发送礼物,又或是天上来了一群群银色的蝴蝶。在车窗旁飞速移动的路灯,树木上都积了不烽的雪,有些树木的枝条看上去摇摇欲坠,像是要被积雪压掉枝条似的。摇开车窗,一朵小小的雪片飞进了我的手掌心,它很小,小的像被撕裂过的纸片,呈六角状,每个角都是那么的分明,不知是大自然的鬼斧神工,还是天宫中的仙人捏造出来的小花朵呢?雪花纷纷扬扬地飘洒进车内,有的雪花还怕冷,直接飞进在衣里,不禁让我浑身打一冷颤。

  车到站,地上的雪很松软,踏上去咯吱响;松松的树枝,轻轻一摇,雪就沙沙,沙沙往下掉。整个世界像是粉妆玉彻的王国,远处的小山早已变成了纯白的童话世界,看上去又温馨,又漂亮。

  天色不早,我坐在窗前,津津有味地看着残余的飞雪,像芦花轻柔,又像纷飞柳絮,犹如飘扬的羽毛。但看看现在,人少了,雪花也少了,似乎比之前更慢地降落了。

  这是的天上,是不是有位仙女在悲伤哭泣呢?

四年级:霓鹿

第7篇

冬雪作文500字

  入冬以来血就频繁地下了个不停,天也变的分外的冷。

  昨夜雪花又纷纷扬扬地飘落起来,潇潇洒洒得下了一宿。早晨走出家门,又见天地一片茫茫,万物都笼罩在白色之中雪越下越大,北风越刮越紧,路上寒气袭人。诗人写道:飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。用在这里真是恰如其分。

  往日喧杂的街市变得出奇的宁静,密密麻麻的小汽车背上拖着厚厚的雪衣缓缓地行着,行人都行色匆匆,路变得更加湿滑,高高的楼群在大风雪得洗礼面前变得了无生气,只有那路边的杨柳,枯枝败叶不见了踪影,代之以玉树琼枝,在这冰天雪地之中昂首怒放。正像诗人所写:忽如一夜春风来,千树万树梨花开这路边的雪树不正像千万棵昂首怒放的梨花吗?

  家乡的冬季虽然寒冷却比任何季节都美,美得有特点。每年净月潭的冰雪节都会吸引无数中外游客驻足观光,那精美的雪雕、冰雕,那迷人的滑雪场也无时无刻吸引我的童心。

  望着窗外依然下个不停地雪,我引发许多感慨,我爱美景如画的江南、喜爱峰岚奇丽的黄山。风光秀美甲天下的桂林山水、而我更爱我的家乡,爱他的冬雪。

  二实验小学六年级:卢思齐

第8篇

冬雪作文500字

  太阳躲进灰暗色的云层,灰白色的云拉开了序幕,天色越来越暗,眼看就要下雪了。

  开始下的是小雪粒,过了一会儿,小雪粒变成了大片大片的雪花。雪越下越大,鹅毛大雪漫天飞舞好像无数个银白色的小天使从天而降,又好像白色的蝴蝶从天上飞下来亲吻着久别的大地。整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中。雪花铺天盖地而来,天地之间好像挂起了一个宽大无比的雪帘,远处的群山看不见了,近处的高楼大厦隐隐约约,宛如在云中,好像在雾里,仿佛仙境一般。

  雪停了,太阳公公露出了笑脸。万里江山变成了银白色的世界,就好像童话世界中的水晶宫一样。阳光照在雪上显得分外耀眼,路上铺上了一条长长的白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去,雪软软的,踩上去咯吱咯吱地响。路两旁一棵棵树木抽出了白色的枝条,开满了梨花,真是千树万树梨花开。田野上更是白茫茫的一片,连绵起伏的群山仿佛白色的海涛在奔腾,银色的巨浪在排空,充满了诗情画意。我们迫不及待地冲出去,有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,还有的玩滚雪球。

  雪是冬天送给我们的一份礼物,它给我们带来了无穷的乐趣,我爱家乡的冬雪。

第9篇

冬雪作文500字

  春节要到了,会有许多亲朋好友来拜年。令我惊奇的是,这第一个客人居然是雪娃娃,它代表着自然的亲切问候。

  已是寒冬,雪娃娃怕大地冻坏了,就给大地穿上了一件厚厚的棉大衣,房屋和树木都盖上了过冬棉被,站在阳台上一眼望去,真是银光闪闪金镯饰,腰间围了白丝绸。

  那几天,北风呼啸,随风起兮雪飞扬,漫天的雪绒花,我拾起一片,这精巧的六瓣雪花出自谁的手?雪花晶莹闪烁,一尘不染。它舞动着美丽的礼裙,跳起欢乐的舞步,不时落在我们的脸上、手上;有时像同我们捉迷藏一样,调皮地变为水珠,让你再也寻不到她,她却不知躲在哪里偷笑呢。不知还有谁惹了她,晚间她就变成一把把冰刀来自卫。

  雪停了,万丈阳光照射下来,让人觉得格外刺眼。我看到了,许多小朋友在挖雪坑、堆雪人、打雪仗,笑得格外开心。我还看到了解放军叔叔们手拿雪铲,肩上挂着一块毛巾,在清除道路上的积雪;在电视里,我也见到了广州火车站停留的民工们都吃到一份香喷喷的饭菜,喝到了一杯热气腾腾的姜汤。看到此情景,心里涌起了一股暖流,军民团结,就没有扫不完的积雪!此时我想:淘气的雪娃娃,快回家吧,别再玩游大地了。我深信送走了雪娃娃,必将迎来大丰收年。


本文网址:

冬雪作文500字

/youxiu/201502/3613.html