明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 夏天作文600字(总共14篇)

夏天作文600字

时间: 2015-02-07 20:58 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

夏天作文600字

"知了,知了"哦!那是知了在叫,原来满面笑容的夏伯伯悄悄地朝人间走来了,它这一来花草树木就开得旺盛,使人间更加美丽.    早上,太阳把温暖柔和的光射向大地,把正在沉睡的人们叫了起来.这时清凉的风扑面而来,使人特别凉爽.在公园,热闹非凡.老人带着孙子来练太极拳,那"嘿哈,嘿哈"的声音,让人更加有力.而小孩子呢?就在旁边追逐嬉戏,互相打闹.太阳把柔情似水的一面展现了出来.小草,花儿看到了这样的景色都挺直了身子,往前面眺望,给夏天增添了许多生机.在高耸入云的西山上,树木郁郁葱葱.人们沿着弯弯曲曲的小路,继续攀登,他们到山上是已气喘吁吁,汗流浃背了.   中午的太阳火辣辣的,骄阳似火,人们只好在家里,开上空调,甜甜地睡着,睡醒了,就从冰箱里拿出冰棒,小心翼翼地打开纸壳,然后狼吞虎咽地吃了起来,吃完了,心里还留下凉丝丝的感觉.偶然,街上有卖西瓜的叔叔阿姨们,还有"全副武装"的上街游人,他们撑着伞,慢慢地走着.其中,有一位青年人边走边哼着小曲,这时,知了也跟着叫了,它的叫声和青年人应和着,组成了一支优美的曲子.这时天空湛蓝湛蓝的.白云轻轻的飘着.有的像绵羊,有的像白兔,还有的像......风一吹,这些各种各样的形状就悄悄地散开了.   晚上,天空中有无数的星星,它们眨巴着又大又明亮的"眼睛"一闪一闪的,原本漆黑的夜空,也被调皮的星星照亮了.在小河边上,清澈的水面,倒映着星星,美丽极了.有些爱钓鱼者静静地坐在河岸上,把鱼钩小心翼翼地"撒"下去,然后慢慢地等着鱼上钩.   啊,夏日的景色,可真美呀!美得让人心花怒放!

第2篇

夏天作文600字

  春姑娘刚走,夏娃娃就蹦蹦跳跳地来了!她跟着最爱她的太阳妈妈匆匆地跑到人间。夏娃娃最怕冷了,于是太阳妈妈不停地给他吹热气,弄得人间也热呼呼的。

  瞧,知了在树上不停的叫着:热死了,热死了!大柳树下有一只狗趴在那儿,吐着舌头,散发热气。不知谁家的猫也找个阴凉的地方呼呼睡大觉。

  中午时分,晴空万里,天上没有一丝彩云,天空把大地烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,从地面上卷起一股热风。杂草也挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。

  街上的柳树像病了似的,叶子挂在满是尘土的枝上,打着卷儿,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩也不敢吆喝,商店门口的有机招牌,也似乎给晒化了。路上没有一个人在走动,要不是嘟嘟的汽车,就是有棚架的三轮车,连摩托车也不敢在路上行驶。

  如此的热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望来阵凉风吹散热气,盼啊盼,盼啊盼盼得太阳不好意思了,退出了天空!于是,黑夜来临!

  傍晚,你出去走走,定会看见路旁,有好多人在乘凉,他们不时地挥动手中的扇子,多美好的情景啊!美中不足的是总有几只蚊子来捣乱。

  天渐渐暗下来了,湛蓝的夜空镶满了一颗颗钻石般闪闪发亮的眼睛,忽明忽暗,用好奇的目光望着大地,那闪闪发光的眼睛真惹人喜爱。星星眨着庸懒的眼睛,也拥簇着一轮明月。好美的夜空!

  夏天呀夏天,你的夜晚是多么美妙,真希望夏天永远是黑夜,让我们永远沉浸在诗情画意的境界!

五年级:糖纸蝶链

第3篇

夏天作文600字

  夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。其实我认为,夏天就像一个年轻人,而灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是

  夏天是红色的。唐朝诗人杨万里曾在诗中写道:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。你瞧!那碧绿的荷叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红;像披着轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立,清香阵阵,沁人心脾

  夏天是绿色的。你看,榕树高大挺拔,抬头向上看,一树的嫩绿的叶子在阳光下闪烁着耀眼的光,从而展现出无限的生机与活力。法国梧桐和榕树一样高大,也是一树碧绿。它们向四周伸展的树枝上,手掌一样的绿叶密密麻麻,给人带来一片凉意。

  夏天是黄色的。玉米杆一个又一个地笔直的站着。玉米穗穿着衣服,带着小帽樱,衣服里裹着一个胖乎乎的黄娃娃。而稻子像个害羞的小姑娘,点头,弯腰,稻风一吹,吹翻起滚滚稻浪,一望无际。

  夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡曾在《赤壁怀古》中写道:乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。大海里的浪花就像刚刚裂桃的大片棉田,白花花的。

  我愿变成一名小画家,拿起调色板,来描绘夏天的景色:红的是希望;白的是纯洁;黄的是辉煌;绿的是健康

六年级:赵蕊

第4篇

夏天作文600字

  

  到了公园,那里早已是人山人海,到处是游泳戏水的游客。我们迫不及待地换好了游泳衣,各自奔向了不同的水区游玩。妈妈在浅水区里玩玩,小姐姐去了深水区,我则兴奋地跑向了中水区。

  扑向那些调皮的浪娃娃。正当我陶醉之时,我的腿却不听使唤了,哎呀,不好,腿抽筋了。我惊恐万状,面色发白,我想喊,却一个字眼儿也喊不出来!慌乱的我仍没有放弃自救,我要用蛙泳浮出水面去,可腿却像长在别人身上一样,怎么也不听我使唤了,我不停地扑腾着,脑海中交替现出,爸爸妈妈悲痛欲绝,布满泪水的脸庞。我想:不能死,绝对不可以死。可是我分明感觉到了自己,正慢慢地一点点地下沉。我绝望了。突然,一只手紧紧地拉住了我的手,我像抓到救命稻草似的,马上整个身子依附了上去。我可以感觉到这个人的力气并不大,我们一上一下的,他的身体因为我的拖累,而施展不出半点力量,我们在水中挣扎着,起落着,但他始终没有放弃我。终于我被他拽了上来。

  啊,这不就是那个撞我的男孩吗?看着这个年龄和我相仿的,脸上布满大滴大滴水珠的男孩,我羞愧万分,由衷地对他说:谢谢你了!只见他满不在乎地笑着对我说:我俩扯平了吧。说完,他转身朝岸上走去。

  看着男孩愈行愈远的背影,他在我心中的形象,却不断地高大起来。是的,和男孩相比,我是多么的自私、渺小啊。我握紧拳头,暗暗下定决心,今后,我也要向这位男孩一样,帮助需要帮助的人。

初一:yangled

第5篇

夏天作文600字

  夏天,你真美!

  落叶还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。夏天在知了的鸣叫声中到来了。天气变炎热了,而树木也长得更茂盛了!树干越长月粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞,撑在港城各处。

  夏日的绿,在蓝天白云下,描绘一幅幅美丽的画卷。它充满着激情地吸着烈烈阳光,青草,芦苇和红的,白的,紫的小花,被高悬在天空的太阳蒸晒着,空气中充满了甜醉的气息。夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,洁白的是乳白,高贵的是米黄,热情的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨绿缤纷的色彩把夏日画的满满的。在这样的环境下,神清气爽,令人心旷神宜。

  池塘里,荷花摆弄着她那妩媚的舞姿,宛如一名女子站在水中。不由想起接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。的诗句。

  傍晚,操场上,孩子们个个穿的花花绿绿,像一只只小蝴蝶在草丛中穿梭。大人们坐在旁边悠闲的聊着天。看,老人们伴着音乐精神抖擞的在做着健美操。多么美的一幅画卷啊!

  夏天的夜空是美的也是最迷人的,也是最宁静的,也是最浪漫的---那悬挂的明月,映入池中,快乐的欣赏着婆娑的树影。萤火虫发着亮光,像是夜晚的指明灯。徐徐的微风吹来,把烦恼和忧愁全部带走了。

  夏天真美!我喜欢夏天。

  教师点评:

  写出了港城夏天的美景,夏日的绿画出了一幅幅多彩的画卷,让人沉醉;文中运用了比喻、拟人等手法,语句生动、优美,读起来朗朗上口。流露出对夏天的热爱之情。

四年级:凯丝帝

第6篇

夏天作文600字

  我喜欢生机勃勃地春天,我喜欢果实累累地秋天,我还喜欢那冰天雪地地冬天,但我最喜欢那轰轰烈烈地夏天。他带着一颗热情地心来到人间,向人们展示一片繁荣富强的景象。

  你轰轰烈烈地走来,走在大街上,人们正在买鞋买衣服,红红火火,热热闹闹,喜气非凡,看大街上行走的姑娘们,她们身上的衣服款式新颖,颜色鲜艳,几乎没有重样的,我想夏天是姑娘们的天下,是展现美的季节。

  你轰轰烈烈地走来,走进花园里,花园里的花争气斗艳的开放,无论是花皇后的牡丹,还是没有名字的小野花,都高高兴兴地迎接夏姑娘,柳树经风一吹,飘飘摇摇,就像夏姑娘那飘逸的长发,多么美丽啊!这是夏天独有的景色,因为夏天是美丽的。

  你轰轰烈烈地走来,走在市场里,吆喝声,讨价还价声,连成一片,热闹极了,看那紫色的茄子,撇着嘴,正冲你微笑哪!那紫盈盈的葡萄,黄澄澄的杏,红色的桃咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的,夏天真可谓水果的乐园。

  你轰轰烈烈地走来,走进田野里,向日葵正迎着夏姑娘开放,把她那最美笑脸献给夏姑娘。在地下奋斗了四。五年的金蝉也不放过这大好时机,脱去她的那一身金衣,飞到树上知了,知了地叫,向夏姑娘展示它那动听的歌声,青蛙也躲在草丛里,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘合奏一曲夏天的赞歌呢!

  夏,一个热闹的夏;夏,一个美丽的夏;我赞美你,一个迷人的夏。

  江西省吉安市泰和县苑前镇苑前初中初一:戴莲

   

第7篇

夏天作文600字

  露淋渴草

  黎明,是否来得太迟,太迟?小草托起它干渴的身体,寻求着水源。

  一丝曙光在天空中闪现,小草也沁出第一滴水珠。它抖了抖自己绿色的外套,望着一望无际的原野,炫耀着那颗晶莹剔透的露珠。

  当光亮一点点地展开,水也把草儿淋了个痛快。露,是否太重,使得小草垂着头挣扎。

  鸟伏绿树

  正午也许太过闷热。鸟儿哀号了一声便箭似的坠落在伞般的大树上。大树的抖动与鸟儿起伏不定的心跳相互应和着,显得像一个晃动的、面目狰狞的魔鬼,它的影子也在逐渐拉长。

  渐渐地,那汹涌的心跳平息了。是在这闷热中昏睡过去了吗?天空中,传来一声喘息

  雷动雨点

  乌云慢慢地聚集在一起,渐渐从天空中压下来,一片混沌

  噼啪,噼啪。一滴,两滴雨点儿从空中跳下来,在人们的伞檐上打着滚。而人们却在抱怨着这个鬼天气,但它们却似没听见似的,仍然在欢欣地舞蹈着。

  雷声也吓得人们四处逃散,街上的人已寥寥无几。这雨天仿佛不吓人就不开心似的。

  呵!这午后的雨天哟!

  风约青莲

  雨,已经停了

  晚风轻轻地吹着,仿佛在诉说着一个动人的故事

  睡莲在湖水中静静地绽开。这朵年轻而美艳的睡莲显然引起了不少关注,许多荷叶和鱼儿慢慢地挤了过来,对她说着那些甜言蜜语。而她只是淡淡地笑了笑,清洗着自己白色的花瓣。

  呵,这朵美丽的青莲啊!

  

  多么美的夏啊!

  梧田一中初一:何梦妍

第8篇

夏天作文600字

  四季有生机勃勃的春天,果实累累的秋天,冰天雪地的冬天,还有丰富多彩的夏天。而我最喜欢的季节是迷人的夏天。

  夏天的大街上,人山人海,人们都争先恐后地在买衣服。看,大街上行走的姑娘们,她们身上的衣服款式新颖,有短裤、有背心、有短裙颜色非常鲜艳。我想夏天是姑娘们的天下,是展现美的季节。

  夏天,在花园里,那些花都争奇斗艳地开放着,无论是花皇后牡丹,还是不显眼的野花,都开得十分鲜艳。瞧,向日葵欣然怒放,正迎着夏姑娘,把它最美的笑脸献给夏姑娘。我想夏天是鲜花的天地,是展现芬芳扑鼻的季节。

  在乡村里,有许多昆虫都叫了起来。金蝉飞到树上知了,知了地叫,好像在说:好热啊!好热啊!青蛙也躲上田间,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘合奏一曲夏天的呱呱之歌呢!

  在城市的小卖部里,有许多大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹们正在买冰淇淋和冰棍呢!那些冰淇淋和冰棍好像在说:小朋友们,你们快来买我吧,我既可以让你们在夏天冰凉凉的,也很好吃,卖光了可没有了。

  在人民公园的游泳池里,许多人都迫不及待地跳下游泳池里戏水。一跳下水里,那感觉就甭说了,用一个字来形容就是爽!游泳池里的水清澈见底,如果把潜水镜轻轻地放在水面,就可以把水底看得一清二楚。不知怎么回事,我刚来的时候水面是绿的,一跳下水中就变成蓝色的了,可真有趣!

  夏天带给我们的有太多太多精彩的事物,能不让人喜欢吗?

  神火一小六年级:孙赫总

第9篇

夏天作文600字

  万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间。6月22日到了,太阳直射立于北回归线,夏天这个流火的季节又来到了。

  夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱,;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北。夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。

  夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占得漫山遍野,虽然是映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草萋萋离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。

  夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。


本文网址:

夏天作文600字

/youxiu/201502/2780.html