明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 雪作文750字(总共29篇)

雪作文750字

时间: 2015-01-31 08:22 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

雪作文750字

  雪一提起春天,人们的脑海中总会出现一幅桃红柳绿、生机勃勃的景象,其实,北国的春天常常另有一番景象。孟春时节,江南大地早已是鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,春意盎然了,又有谁会想到,这个塞外小镇,还是在皑皑白雪的统治之下。

  又是一场大雪过后,天空像大海一样蔚蓝,并且比海水显得更晶莹剔透。千峰万岭,极目望去,尽是白色,闪耀着银光。山顶上的积雪未融,如白银宫阁,向阳的山头上冒着乳白色的炯雾,它们缭绕、升腾,汇集成云朵,几朵白云,一半镶在天空中,一半粘在山峰上,眼前的景色充满了诗情画意。

  这是一种多么洁白、素雅的美呀,我情不自禁地步人了冰雕玉琢的山峦。举目看去,连绵的山脉好似银铸玉塑一般,满山的树木在寒风中挺立着,粗的、细的、高的、矮的,密密匝匝。其中,常绿树的树叶托着的雪和枯树上躲着的雪很有差别,前者因为有叶子衬托的缘故,远远望去,如开满了白色的山茶花,后者则只有小块的雪片能够留在上面,样子与刚开花的梅花相似。

  不知不觉中,我登上一个高处,极目远眺,邻邦朝鲜的山脉像条银蛇,在蓝色的天海里蜿蜒游动。昔日水平如镜、清可见底的鸭绿江,盖上了一层厚厚的棉被,江心的小岛被树木覆盖着,放眼望去,有千树万树梨花开之感。俯视前方,家乡竞如此美丽:城内四通八达的马路像一条条银灰色的带子在城中环绕,道路两旁,四五层的楼房鳞次栉比,错落有致,这时,它们都变成了琼楼玉宇。现在,我身在山上,真有些高处不胜寒的感觉。

  偶然间转过身来,我突然发现,在被踩过的雪的下面,小草已微微泛出淡淡的绿来。啊,春天就要来了。

  啊,春雪北国之春的使者,你委实太美丽了。虽说冬雪洁白可爱,它哪抵得上春雪潇洒、自然?冬雪太庄严了,它是沉静的,它哪有春雪活泼?人们常说:春雪是可爱的。大概是因为其中蕴涵着诱人的春色吧?

初一:丁建龙

第2篇

雪作文750字

  灰蒙蒙的天空上阴云密布,黑漆漆的,像一个巨大的无底洞。风儿害怕得蜷缩在街角,太阳公公也没了踪影。整个世界仿佛被一个巨大的忧郁娃娃掌控了般,死气沉沉,静得可怕。空气仿佛凝固了似的,闷得人喘不过气。

  沙沙沙,下雪了,好似千万只笔尖在纸上挥动,又像许多人在窃窃私语。我像只快乐的小鸟,迫不及待地冲出了家门,迎接这雪的世界。珍珠般的雪粒子如小雨点般落在脸上,痒痒的,又如调皮的小不点,直往我头发里,衣服里钻。我想捉住它,但它倏地就不见了。

  渐渐地,雪下大了。抬头一看,撕碎了的棉花纷纷扬扬朝我飘来,如烟一样轻,如柳一样柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅袅娜娜来到人间。雪越下越大,大朵大朵的雪花纷纷从天而降,一片雾蒙蒙,白茫茫的景象浮现在我眼前。枝头犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松,沉甸甸,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!一切都白乎乎,软绵绵,平坦坦的,好像铺上了一层厚实的野绒大地毯。雪花的到来令孩子们欣喜若狂,不约而同地走出家门,堆起了可爱的雪人。大人们却和孩子们恰恰相反,似乎非常讨厌这场雪的降临,裹紧身上的大衣,全副武装地匆匆往家赶去。

  慢慢地,雪停了。太阳公公出来了,房顶上的雪也融化了,房子伤心地流下了一滴滴泪水,泪水结成了冰,于是,人们就看到了挂在屋檐下的一条条冰凌,好像老人晶莹透明的胡须。举目四望,但见山舞银蛇,原驰蜡象,万里江山变成粉妆玉砌的世界。那落光叶子的青黑色树枝上,挂满了亮晶晶的冰凌。那冬夏常青的树上拖着蓬松松,毛茸茸的小雪球,风吹来了,玉屑似的雪末随风飘落,在阳光的照耀下,幻映出五颜六色的花。雪后的世界真是令人心旷神怡,神清气爽。

  雪,你这调皮可爱的小精灵!

六年级:柴思锦

第3篇

雪作文750字

  俗话说的好雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳!

  雪,这是每到初冬是最奇幻的词。每到冬天,还未下雪就已经开始幻想,幻想着那满空飞舞的雪。

  传说雪是这么来的。很久很久以前,老天爷看着人们每到冬天都没有东西吃,于是决定,在最冷的时候,下面粉,给天下的人有东西可以吃。

  可是谁知道,下了面粉以后,人们的确有吃的了,但他们都不珍惜,浪费,糟蹋,老天爷一生气,又做了个决定,把面粉

  变成更加寒冷的冰雪,来惩罚天下这些不懂得珍惜的人们!

  可我认为,雪是天与地不变的感情。

  雪花,传说中那么多的雪花是没有一片相同的,都是一片一片不同的。

  于是我认为,上帝太贪玩!竟然做出这么多的丶可爱的小雪花!

  雪花是一种美丽的结晶体,它在飘落过程中成团攀联在一起,就形成雪片。单个雪花的大小通常在0.054.6毫米之间。雪花很轻,单个重量只有0.20.5克。无论雪花怎样轻小,怎样奇妙万千,它的结晶体都是有规律的六角形,所以古人有草木之花多五出,度雪花六出的说法。雪花多么美丽而轻盈呀!我越来越喜欢雪花了,如果能够再次目睹大地白雪皑皑,绿树披银装,真是一件赏心悦目的趣事。

  冬季,大雪纷飞,苍茫无际。人们在观赏玉树琼花之时,往往忽视了雪的作用。雪对人体健康有很多好处。《本草纲目》早有记载,雪水能解毒,治瘟疫。民间有用雪水治疗火烫伤、冻伤的单方。

  经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减小疾病,而且能促进血液循环,增强体质。如果长期饮用洁净的雪水,可益寿延年。这是那些深山老林中长寿老人长寿的秘诀之一。

  雪给我们带来了欢乐,也让我们懂得了很多道理,难道我们不应该学习雪舍己为人的品质吗?

  事实告诉偶们撒!应该的!!!

六年级:牛奶盒子

第4篇

雪作文750字

  26号回到了老家,就刮了一天的寒风。下午便下起了雪。

  起初是小雪,犹如被撕碎的棉花糖在天空上飞。我想如果这小雪是侦察员,那后面的不就是大部队了。果然是鹅毛般的大雪满天飞呀,好像冬姑娘把雪大把大把地往下撒。

  第二天,还在下雪,我推开被雪变白的窗户,到处白茫茫的一片,仿佛世界是用银子来装饰的。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下,似乎还没有享受完在空中尽情飞翔的快乐。我伸手接过一片雪花,想数一下它有几个角,可我一眨眼,它就消失变成一滩清水了。

  冬姑娘为大地盖上了棉被,绿绿的大松树变成了白白的大蘑菇,树姑娘好像穿上了一件漂亮的婚纱似的,屋子也戴上了一顶雪白雪白的帽子。

  小朋友跑出教室,来到雪地里,在雪地上留下了一连串的小脚印。他们在雪地上堆雪人,打雪仗,快乐极了。

  第三天,又下雪了。冬姑娘把村庄搂进了怀抱。一夜之后,外面已是银装素裹的世界了。真是verybeautiful呀!

  我灵机一动,立即叫来了小伙伴,说:我们来比赛堆雪人吧,两个人一组。大家兴致勃勃的说好!我们共有六个人,分三组正好。比赛开始!大家立刻帮开了,先堆好了身子,又开始滚雪球来做脑袋,可是跟头没少摔,弄了好长时间也没有滚出雪球来,后来三爷告诉我们,刚下过的雪太松了,让我们把雪拍实了就可以做出脑袋来了,于是我们开始一边加雪一边拍,不一会就拍出个大雪块来,非常非常小心地把雪块抬到已经堆好的雪人身子上,这时另两组都哈哈大笑起来,原来我们俩堆的雪人太难看了,脑袋成了大雪块了。比赛结束了,我输了。虽然输了,但这个过程使我很开心!

  我怀恋那些曾陪伴我度过快乐时光的小伙伴,我留恋我美丽的家乡――河南。我爱冬天里的雪!

五年级:陈忆源

第5篇

雪作文750字

  一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的仙境,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。

  早晨,推开门,满眼银装素裹。雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。在门口停放的几辆汽车,早已穿上了厚厚的雪衣。几个大哥哥,在车窗上画了一个个笑脸,好像汽车总动员。瞬间给沉寂的雪景增添了一丝生机。

  大人们在忙碌着扫雪,有的拿着铁锨有的推着小车,清扫门前屋后的积雪。我小也帮不上忙,但是突发奇想,把我所有的好朋友都叫来堆雪人,我们在地上把雪滚成一个圆形来当雪人的头,有的人在旁边拿了一些树枝当雪人的手,有的人奉献自己的饼干当雪人的眼睛,还有的人在地里拔出一根胡萝卜来当雪人的鼻子。大功告成,我们的手被冻得通红通红的,也没有了知觉,不过我们的心里面很温暖。大人们看到我们高兴快乐的样子也跟着笑着。也许他们也在憧憬和回忆着自己的童年。他们还和我们跟这个雪人照了一张像,回到家,我已经筋疲力尽了,但是我还是很开心。

  其实比我还开心的是农民伯伯,俗话说得好润雪兆丰年,今冬麦盖三层被明年枕着馒头睡,春天里田野里那一片片绿油油的麦田,仿佛已呈现在眼前。虽然雪对我们的生活带来很多不便但是他为丰收打下了坚实的基础。

  我更喜欢雪了。

河北沧州黄骅市实验小学六年级:李梦雨

第6篇

雪作文750字

  柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻着能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪!

  转眼间,冷杉苍松都变成了琼枝玉珂。榆杨换去了穿了一秋的朴素的中山装,枫林则褪下了炫耀了小半年的火红的长裙。

  玉蝶儿样的雪花漫天飞舞,大地将刚披上的绫纱换成了毛衣。想要走出伫立良久的八角小亭,刚到亭口,迈出的脚又不禁收了回来。晶莹剔透的雪花洒了满地,令我似乎有了黛玉手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。的心情。当然,我不是林黛玉,也不是李清照,不然,我定会填一曲新词,作一首小曲。

  站在山顶上,好像有点儿风吹过来了。晓风习习,并不寒冷。树枝上、屋顶上的雪花这时在风的怀抱里灵巧的打几个旋儿,去找别的伙伴了。

  墨黑的天空上缀着几颗饱满的珍珠,有时候闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间多少回忆和向往。雪儿们不像星星那样深沉,好像钻石,好像对了,好像萤火虫,星星点点,闪着迷离的光,似乎把天上的星星都映得亮起来了。

  不知何时,衣服上落满了小雪花,看着它们,我忽然忆起鲁迅先生写过的一篇文章。那是专门写雪的,具体内容忘了,可是一直记得雪被鲁迅先生称作雨的精魄。想想也是,雨,即水;雪化了呢?是春天。这一点,也许就是雪的魅力之所在吧!雪将那捉摸不到,如烟如雾的雨以花一般,不,是比花还美丽的形态展现给大家。只要你愿意,只要雪花不碎不化,你便可以仔仔细细欣赏个够。你欣赏的,是雪,也是雨。轻轻地抖落一身银白,心中竟有些不舍,追寻它,又超越它,一步一步,走下山去。

初二:625150999

第7篇

雪作文750字

我是爱雪的,我尤其爱看雪。
春雨有贵如油之说;夏荷会令人联想到荷动知鱼散的趣味;秋风能起兮白云飞。冬,历来在人们的印象中是冷酷无情的:隆冬到来时,百花即已绝;千山鸟飞绝,万径人踪灭;日月照之何不及此,唯有北风号怒天上来;
如此,我认为,在凋零的冬季里,冬雪如同一个文静的小姑娘,悄无声息的飘洒着,正如唐代诗人祖咏曾吟诵过终南阴岭秀,积雪浮云端。
每每冬季,我们总盼着下雪天,当得知天气预报上说明天有雪时,夜晚便会彻夜难眠,心里总会想:外面下雪了吗?什么时候开始下的?下的大不大?然后则是蜷缩在被子里,屏住呼吸,静静地听雪花飘落下来的声音。终于熬到了早晨,等待第一声车鸣后,便会一骨碌的爬起来,打开窗户用力吮吸寒冷中夹杂着美妙的空气,把所有瞌睡都冻醒,接着再美滋滋的伸个懒腰。这是就是最惬意的事了。
穿好衣服后,我三步并作两步的冲出家门,我伸出手,调皮的想接住几片雪花,欣赏它们的千姿、百态,没想到它们刚落到我手中,在眨眼的瞬间便成了颗颗晶莹透亮的水珠,流于指缝。有的雪花顽皮的往我脖子里钻,使我情不自禁地打了个冷战。整个大地一片白茫茫的,似乎盖了一床洁白的棉被,抬头仰望,树枝上的积雪使我想起了:忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美景。邻家孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,虽然他们的粉嘟嘟的脸和手冻得红通通的,但他们依然传来爽朗,天真的欢笑声。
在这样的冬夜里,你只需捧一杯温茶,嗅着阵阵清香,闭上眼睛想着漫天的雪花慢慢飘落下来,落在了树梢上,屋顶上,大地上,不远处不时传来阵阵稚嫩的笑声这是多么值得铭记的时刻啊!
朋友,当又一个冬季来临时,爱上雪吧!尽情的享受它带给你的无穷乐趣。爱上雪,你便会拥有一个如雪一般纯净美好的心灵!

江苏省淮安市金湖县中学初一:吴昕怡

第8篇

雪作文750字

  初春的一天下午,天灰蒙蒙的,阴沉沉的,天空中布满了铅色的云。冷风呼呼的吹着,空气湿呼呼的。天空中偶尔会落下几滴很小很小的小雨滴。周围死气沉沉的,没有一丝生气。

  过了一会儿,天空中开始飘飘悠悠的落下了一些小雪粒。大约十多分钟后,小雪粒开始多了起来,像面粉、像盐、像一粒一粒的白砂糖。天空中象是弥漫着一层雾,漫天皆白。人们纷纷的叫喊着:下雪了!下雪了!下雪人们纷纷把手伸了出来,去接那一些小雪粒。哪知,小雪粒们就像一个个小淘气,落到手上就不见了。

  转眼间,小雪粒变成了一片一片的小雪花,就像仙女剪碎的祥云,恰似玉人摇落的梨花。它又小、又轻、又柔、又薄,像水鸟身上的绒毛。它们像好朋友一样,你拉着我,我拉着你,相伴相依着,轻悠悠的飘了下来。这时的情景真像唐代诗人所写的:千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。

  雪越来越大,像天鹅身上抖落的鹅毛一般,漫天飞舞。它们下的密密麻麻,雪花和雪花之间没有一点缝隙。一朵、又一朵,挨挨挤挤,亲昵的抱在一起,小伞兵似的飘落。

  不一会儿,雪就又大了。飞舞的雪像那一团团、一簇簇的蒲公英似的飞来。落在头上,不一会你就成了头发斑白的老人,落在眉毛上,擦下去又落上来,轻轻抹抹,又站上来。人们已经看不清什么了,整个世界都被白棉花似的雪包了起来。雪已经下了快一天了,已经能把你的脚淹没了。

  雪下了两天两夜,山峦、河流、树木、房屋上都积了十分厚的雪,大约有一尺厚。松树枝上也积了厚厚的雪,毛茸茸的,像是有一根根沉甸甸的银条被人放在树梢。人们纷纷出来踩雪脚下发出咯吱咯吱的声音。同学们在打雪仗、堆雪人,十分开心。

  多么大的雪呀!真是瑞雪兆丰年呀!

  南京市鼓楼区紫竹苑小学四年级:花儿作文

第9篇

雪作文750字

  我生活在南方的大都市上海。在我模糊的记忆中,在这个温暖如春的地方根本没有下过所谓的雪。可是今天,我却真真切切的感到了雪的美丽。

  当我们还在微机房上电脑课时,同学丹丹忽然惊叫起来:昨晚天气预报说今天下午下中雪!一听到雪这个字,同学们个个都兴奋起来,顿时教室内一片窃窃私语声:不会是真的吧!不知道能不能打雪仗之类的呢我还从来没有见过雪呢!空气中弥漫着的尽是等待、渴望。我们实在忍不住了,掀开了酱紫色天鹅绒的厚窗帘,嗬!细细的飞絮散落在空中,白花花的、星星点点的,这一景色对我们这些南方的孩子们来说是如此的新鲜有趣,我们迫不及待的打开了窗户,一阵寒气扑面而来,几个可爱的小雪花调皮的跳落到我的手掌当中,丝丝凉凉的,未待我看清她的模样,倏忽间就消失在我温暖的掌心里

  下课后,发现雪越下越大了,同学们一齐涌到了操场,渐渐的,操场上也笼上了一层薄薄的雪。大片大片的雪花洋洋洒洒的飘了下来,使大地银装素裹。可爱的雪精灵们轻附在我们的因兴奋而透着红光的脸庞上,轻附在我们吹动着的黑发上,轻附在正当我贪婪的望着这难得的雪景时,哎哟我被死党毛毛用冰块砸了一下,见她那捂着嘴巴逃窜的身影,我大喝一声:接我这招天山六阳掌!便毫不留情回击了她一下操场尽是同学们快乐的尖叫声、欢呼声,好似一首交响曲回荡在学校中,美若仙乐。

  放学啦!在一通疯玩后,我披着一头有些湿的头发回到了家,老妈一看到我,惊讶的下巴都掉下来了,点了点我的鼻子,嗔怪我:小丫头,玩成这样了,快去照照镜子,看你那傻模样。我站在镜子前面,凝视着镜中的我,滑稽极了!头发乱乱的,眼镜框上还有几滴雪水,全身上下都是细细的雪花,但是眼神中充满着兴奋。

  我对着镜中的自己轻松的笑了


本文网址:

雪作文750字

/youxiu/201501/2053.html