明仕亚洲官网
你现在的位置: > 优秀作文 > 雪作文700字(总共41篇)

雪作文700字

时间: 2015-01-27 07:46 来源:明仕亚洲官网/
第1篇

雪作文700字

 

  我们孩子的心灵是纯洁的、是洁白的,像雪一样,没有任何的杂质。雪啊,我是多么的爱你!

  在寒冷的冬天,滴水成冰,寒气逼人。我打开窗户:哇塞,大雪纷纷扬扬地飘落下来,好大的雪呀!我飞快地穿好了足够的棉衣,跑到外面去准备跟小伙伴们打雪仗。

  跑到外面去,那更是不得了:大雪仍在纷纷扬扬地下着,霎时,大地像换上了洁白的银装。正如毛主席把雪比喻成:银装素裹,山舞银蛇,原驰蜡象。皑皑白雪在阳光的照耀下,发出了耀眼的光芒。啊,雪,令人陶醉

  我找来了一些小伙伴准备和他们玩打雪仗。我找来了倪韬、朱桂宽、刘昊、熊栋、王道权、王凯人都到齐之后,我让他们分成两组来玩打雪仗。分过以后,我们的打雪仗游戏就正式开始了。我飞快地抓了一把学,向倪韬扔去,扑通一下,雪砸在了他的脸上,哈哈,真像一只雪猫!接下来是刘昊,由于,刘昊比较灵活,只能智取,不能强攻。我采用王道权左军师的调虎离山之计,先叫王凯把刘昊引到前面,我带着部队从刘昊的背后攻击。此次战斗大获全胜,获得了不少战利品雪球,下面只剩熊栋的部队了,我们要统一中国。于是,我又再次采用朱桂宽右军师的计策反间计,王凯和熊栋部队里的周龙比较熟,经常一起玩,我就利用此关系来打败熊栋的部队!我让王凯将军和他套近乎,让熊栋怀疑他,甚至要将他逐出部队,然后加入我们的部队,用暗号一举歼灭熊栋的部队。此计甚是成功,我让此次立功的将军、军师、卫兵都一一升了官,也给俘虏给予最好的待遇。

  我走在雪上,咯吱咯吱的响声构成了一曲美妙的音乐。

  啊,我心爱的血,我爱你,永远忘不了你给我们带来的快乐。

 

  江苏省建湖县实验小学镇北分校五年级:林玮珉

 

第2篇

雪作文700字

 

  三月的一个星期天的早上,我被一阵嘀嗒嘀嗒的响声吵醒了。是下雨了吗?我迫不及待地跑到窗户旁边看个究竟。

  到了窗户旁边,我忽然觉得很冷,就回去穿上了毛衣和外裤,马上回到了窗边,悄悄撩开窗帘,外面的天阴沉沉的,对面的房顶上白茫茫的一片,原来是下雪了。太好了,又下雪了!我高兴得一蹦三尺高。我仔细一看,外面的雪并不是很大,雪花只有小拇指的指甲盖大小,树枝上的雪也是若有若无,地面上湿漉漉的,上面铺着一层薄薄的雪,远处操场上的雪倒是白白的一片。

  十一点左右,妈妈从超市回来了,我看到妈妈的头发都湿了,她的帽子上、肩膀上、书包上都是白色的了。妈妈告诉我,外面的雪下大了。我马上来到阳台看雪。这时的雪已经变成鹅毛般的大雪了,白色的雪花纷纷扬扬地向下落,房顶变白了;树枝变白了;地面也变白了简直成了白色的世界了,真漂亮呀!

  到了楼底下,我看见以前被人踩过的地方有铺上了厚厚的一层雪,走在上面咯吱咯吱作响。旁边堆放的自行车也变成了奶油蛋糕,我好奇的把食指伸进车座上面的雪里,我的食指都被雪吞没了还没有摸到车座子,雪可真厚呀!再往前走,看到楼下停放的汽车上也覆满了厚厚的一层雪,还有些小朋友在车上写字,真有意思!我抬头一看,看到柏树的手臂上已经铺满了白雪,而且往下垂着,就像捧着沉甸甸的蛋糕一样。这是我发现从天上飘下的雪花,一片一片密密麻麻地落下,奇怪,这时看到的雪花居然不是白色的,它们有些发灰。我赶忙问妈妈是怎么回事,妈妈说这时你仰望天空,下面是暗的,所以你看到的雪花就成了灰色的。真有意思!我情不自禁地赞叹道。

  北京西师附小四年级:屈佳琪 指导教师:李俊

 

第3篇

雪作文700字

 

  来到人间,我爱春天芬芳的花,爱夏天欢唱的鸟,爱秋天飘香的果,但我最爱的还是冬天那晶莹剔透的雪。

  每当看着雪花纷纷扬扬地飘落,我心中总有一股说不出的愉悦与激动。那晶莹和洁白的雪,传说中每片雪花,都是一个精灵,带着上帝的祝福,飘飘扬扬,在这喧闹的城市显得纯洁而高贵。

  银灰色的天空飘洒着雪,雪花飘飘,宛如银蝶翩翩起舞,一团团,一簇簇的雪,铺天盖地而来,天地白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的只是重重叠叠被扯碎的棉絮,大片大片的雪花,玲珑剔透,洁白如玉,婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,优美多姿的精灵,如轻歌曼舞的天使,美丽的雪花在北风粗犷的乐曲中,笑嘻嘻地摆弄六角形的身体,乐呵呵地扭动纤细的腰肢,慢悠悠地整理着小巧的衣裙-----飘扬的雪花像鹅毛,像银星;上下起舞,像玉屑,似柳絮,煞是美丽,小雪花在快乐的舞步中渐渐长大。曾聆听到小雪花的吟唱。梦中的吟唱。不久她便在黎明之时伴着晨光。而来,是不是要展示那颇让她自豪的杰作。数不清的冰花霜锦,说不尽的银枝玉叶,看不厌的珊瑚琉璃,真可谓是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊,孩子们笑声追随着雪粒漫天飞舞,演绎了一出冰雪中纯真无邪的美丽童话,远望,飞雪弥漫,似烟非烟,似雾非雾,迷蒙一片。见此情此景,不禁想起了毛主席所着的《沁园春雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰腊象,欲与天公试比高

  雪虽然来得匆匆,去得匆匆,转眼即逝,但它那短暂而美妙的一生,却为人间带来了生活的不凡,平添了与众不同的神秘与精彩。

雪作文700字

 

第4篇

雪作文700字

 

  欣仪快起来,下雪了,下雪了!妈妈兴奋的声音从阳台那边直窜入我的耳朵。

  我一个骨碌爬了起来,扒在窗口向外张望啊!树白了,地白了,房顶也白了,大地仿佛披上了一件银色的外衣,我仿佛看到了一群在雪地上堆雪人、打雪仗的欢快的孩子

  欣仪姐姐,快下来,打雪仗了邻居小雨欢快的声音把我从遐想中拖了出来。好,来了,来了我一路狂奔,只见几个男生比我们去得还早。只听啪得的一声,猝不及防的我大红衣服上已满是白色的雪片了,不甘示弱的我也跑到一辆车后,躲过了第二次攻击,随手抓了一把雪,向他们扔去。可是我的雪球一点也不听我的指挥,还没有扔到对手,就已经散成了飘飘雪花,落到了地上。我气极败坏,又从车窗上抓了一大把雪,用力把它压结实,再向他们扔去,只听啪我的雪球不偏不斜扔到了对面的高个子男生,啊!太高兴了!我一下子蹦了起来。也是啪的一声,打散了我的笑声,我又被攻击了笑声响彻了整个银色的世界!

  我爱雪,它纯洁、可爱,我多么希望能多下几场雪啊,让我们可以滑雪、堆雪人

  欣仪,快回来,吃饭了!妈妈把我从快乐的遐想中拉了回来。在饭桌上,妈妈望着我鼻尖上渗汗的样子,笑了:傻孩子,瞧你玩得!妈妈小时侯雪下得都会没过膝,可以滚大大的雪球、堆高高的雪人呢!而现在那样的雪在我们上海几乎灭绝了。

  为何为何!吃在嘴里的饭索然无味起来。是呀!都是不懂得珍惜的人们的过错呀!是人类破坏了生态平衡,污染了环境,所以雪越来越少,越来越小。我们要保护保护的不只是雪,不只是物,更是自然和地球!因为我们爱他们,更需要他们,所以我们要懂得珍惜!

  做一个可爱的地球人!

 

 

第5篇

雪作文700字

 

  

  暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花。博识的人们觉得他单调,他自己也以为不幸否耶?江南的雪,可是滋润美艳之至了;那是还在隐约着的青春的消息,是极壮健的处子的皮肤。雪野中有血红的宝珠山茶,白中隐青的单瓣梅花,深黄的磬口的蜡梅花;雪下面还有冷绿的杂草。蝴蝶确乎没有;蜜蜂是否来采山茶花和梅花的蜜,我可记不真切了。但我的眼前仿佛看见冬花开在雪野中,有许多蜜蜂们忙碌地飞着,也听得他们嗡嗡地闹着。

  孩子们呵着冻得通红,像紫芽姜一般的小手,七八个一齐来塑雪罗汉。因为不成功,谁的父亲也来帮忙了。罗汉就塑得比孩子们高得多,虽然不过是上小下大的一堆,终于分不清是壶卢还是罗汉;然而很洁白,很明艳,以自身的滋润相粘结,整个地闪闪地生光。孩子们用龙眼核给他做眼珠,又从谁的母亲的脂粉奁中偷得胭脂来涂在嘴唇上。这回确是一个大阿罗汉了。他也就目光灼灼地嘴唇通红地坐在雪地里。

  第二天还有几个孩子来访问他;对了他拍手,点头,嘻笑。但他终于独自坐着了。晴天又来消释他的皮肤,寒夜又使他结一层冰,化作不适明的水晶模样;边续的晴天又使他成为不知道算什么,而嘴上的胭脂也褪尽了。

  但是,朔方的雪花在纷飞之后,却永远如粉,如沙,他们决不粘连,撒在屋上,地上,枯草上,就是这样。屋上的雪是早已就有消化了的,因为屋里居人的火的温热。别的,在晴天之下,旋风忽来,便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿地生光,如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥漫太空;使太空旋转而且升腾地闪烁。

  在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂

  是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。

 

 

第6篇

雪作文700字

 

  

  等啊,盼啊,念啊,终于老天爷开眼了,赐给了我们这一群孩子一场大雪。

  那雪越下越大,竟如从天倒下似的。我们姐妹几个可乐开了花,一个个脸上充满了不可言喻的笑容。经过一个黑夜的漫长积累,第二天,啊!正是我们的天堂!此时的雪已停止了跳伞运动,深冬早晨野外也固然没有多少人,因而那雪还未被世俗之脚印践踏。我们穿上厚衣,一头钻进了这白雪世界。

  啊!雪好柔,让人不禁想捏它一下。我们几个约定各划了一块地盘,开始造雪人。

  真舍不得破坏这美景,正犹豫着呢,两三个大雪球向我奔来,一个正中脸,一个正中头顶,另一个正中小腿,好啊,这几个人竟来这一招,还群殴我,哼,没事儿,我一个抵三,看谁强。接着我也顾不了了,蹲下来就使劲抓了一把雪,朝敌人砸去了,哈,正中头部。不好,我这一反击,引来了四五个人的围攻,我赶紧躲到一个小雪坡后,拍了拍身上的雪,做了几个大型炸弹。听,这声儿,哦,他们几个在向我围拢,我一手一个炸弹,就在这一瞬间扔了出去,又一瞬间躲了回来,那几个人没防住,两个人负伤了,此时的我信心大增,又做了小炸弹,就在我起身扔炸弹时,一个人来到我背后,用一枚超大炸弹砸中了我,我气愤的回过了头,随即将两枚小炸弹扔向了那个偷袭者,可我这两个和她那一个比起来,太悬殊了!我也没有意识到身后有三四个手拿着中型炸弹的人正瞄准了我,向我开起了火,我遭到如此之重的攻击,不得不蹲下,抱头,她们仍向我开炮,寡不敌众啊,在一阵炮轰后,我成了雪人,这就是我悲惨的结局吗?

  虽然我成了雪人但我却没有生气,因为她们想做雪人还没机会呢!

  真的没机会了吗?今天的冬天怎么少了雪这一主角呢?

 

 

第7篇

雪作文700字

 

  提到冬天,人们往往想起的是寒冷,寒风刺骨,只想静静地待在屋里。但是冬天还有一个代表,就是雪。提到雪,生活在北方的人们就再熟悉不过了,但又有几个人真正懂得欣赏这冬天的精灵呢,谁又懂得她的美丽呢。她无声无息地来到世间,让你我尽情享受这奇妙而又美丽的过程。她是精灵,她是那么的温柔,她又是那么的认真,她简直美丽的不可思议。

  之所以说雪温柔,是因为她总是飘飘洒洒地从天而降,不想雷雨那样在飘落人间前要震动天地,不像冰雹那样伤害生灵,而只是像是爱抚的手一样轻轻落在脸上、手上。虽然雪是冰冷的,但是带个人们的是无限的遐想、好奇和快乐。

  之所以说雪认真,是因为她在施展魔法时总是不落下任何一个角落,一丝不苟地把整个世界都变得粉妆玉砌、洁白无瑕。她不管是高山还是深谷,不管是繁华的都市还是美丽的乡村都不会丢下。还有对那些小麦也是关爱入微,这认真的精灵毫不吝啬地施着魔法,给小麦盖上这厚厚的棉被,在上面洒上祝福,洒上希望。她会让整个世界变得像一件洁白的工艺品,人们就是欣赏者。但欣赏者只能赞叹,因为她的作品实在太美,无可挑剔这雪精灵的杰作,那简直美丽的不可思议。除了拥有魔力的她,还能有谁能制作这美丽的工艺品呢?除了拥有最纯洁的心灵的她,还能有谁能把爱毫不吝啬地分给苍生呢?

  之所以说雪美丽,是因为她不仅把世界变得洁白美丽,而且她仿佛用魔法洗涤人的心灵,把心灵变得如雪般纯洁。她用一个个六角冰晶,在点缀世界时,把我们的心灵也用她那纯洁的魔法洗涤着。

  雪,你这可爱的精灵,你这纯洁的精灵,你这美丽的精灵!雪精灵,I love you!

 

 

第8篇

雪作文700字

 

  

  雪之美,不在它华丽的外表,而源于它素洁的灵魂。

  盼望着,盼望着,冬天来了,我们迎来了第一场梦幻般的大雪。

  清晨,推开窗,映入眼帘的事一片洁白的世界,烘托出无尽的素雅与安详。我不知用什么语言来形容这景,只觉得,有一种,一种莫名的感动。是呀,人生在世,感动往往会在不经意间钻出来,浸润了我们的心。

  走在上学的路上,用身心感受着这静谧的美。我已在不知不觉中走过了十三个冬天,十三岁的我不会再像幼时一般在雪地中奔跑嬉闹,只是静静地用手承接这一片片降落人间的精灵。是六瓣的!我惊喜地叫道。尽管连成了一大片,但我仍清晰地看到了它。呵,看来终究改变不了孩子的心性呀!指尖传来的冰凉触感,把我拉回了现实。噢,雪,好大,好美,今年,又是一个丰收年吧!

  银白色的世界中,我红色的身影为人间平添了一份热情,一份希望。红与白是水火不容的吧,可我却同雪花,一起融洽的盛开在寒冷的冬季。雪花不断的飞进我的帽子里,脖颈间,也许他人是会讨厌的吧,但我却以为这是雪精灵们对我打招呼呢!

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。是岑参的赞叹;孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。是柳宗元的选择;千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。是高适的所见。那么,我还能说些什么呢?毕竟,我不是岑参,不是高适,亦不是柳宗元,我没有滔天的才华,只能将对雪满腔的热爱,化为天地间洁白的沉默。

  没有什么能使喔驻留,除了白雪,纵然没有春花的烂漫,夏草的张扬。不止一次地把这些诗句赠与雪。尽管知道雪的由来但我仍固执的将它当做天使之翼,我不爱它的形,只恋它的魂。

  雪,依旧纷纷扬扬的下着,覆盖了房屋,覆盖了路面,覆盖了一切的一切,置身其中,才发现,美如此简单

 

 

第9篇

雪作文700字

 

  

  不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。

  雪静静地飘着,坐在教室里的我,好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。看着那雪,我心想:这是多美的雪啊!一切都在过滤,一切都在升华,连我的心也在净化,变得纯洁而又美好,而被这小小的却又晶莹的雪?

  松的那清香,白雪的那冰香,足以给人一种凉莹莹的抚慰。

  看着窗外的雪,深切切的,时大时小,时隐时现,这不正是我们千丝万缕的情绪吗?但又像海水一般汹涌,无情地在我脸上划过,我想:雪啊,你足够淹没一切吧!但当你平静时,那乖巧的样子,足以给人一种温暖,一种怜悯,让人不得不心动

  校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地,轻盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天空中呆久的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切

  听,丁丁当当,偶尔有几片雪花落在了栅栏上,一会儿却又落在地上,好像跳高选手,时不时发出一些清脆的敲击声,似乎在空旷的操场上举行着一场热闹非凡的音乐会,然而,那纯洁的雪花最终还是化成了水,依附在栅栏上,风儿呼呼地吹着,它们摇摇欲坠,摆着一副不肯善罢甘休的样子。融化的雪水中,隐隐约约映出了一个全新的世界。

  直到现在,雪还在下着,一切好像成了透明的,万物像刚刚洗刷了一样,那种韵律让人憧憬着下次飘雪的日子。

  我爱白雪,我更爱冬天,冬天是心灵的年轮。虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。

 

 


本文网址:

雪作文700字

/youxiu/201501/1627.html