明仕亚洲官网
你现在的位置:作文 > 作文投稿 > 小学六年级 > 张家界——哈里路亚!作文5100字

张家界——哈里路亚!

时间: 2015-04-01 20:48 来源: 文章作者:谢琦睿 字数:作文5100字

张家界——哈里路亚!

  南宁的东盟博览会可以放四天假,趁着这秋高气爽的季节,我和老妈打算去举世闻名的五星级景区——张家界。

  一天一夜的软卧十分舒适,我们对面的人不吸烟,人品也好,所以估计我们能在车上渡过个美好的晚上。

  出了火车站大门,迎接我们的是清新的空气和透心凉的寒风,天上是一片白茫茫的雾,感觉这里还真像神仙居住的地方,这个地方没有太多的高楼大厦,几乎全是平坦坦的土地和低矮的楼房,显示出了原生态的“野”。

  在客运站乘大巴到了张家界国家森林公园的大门口,这里更是寒风刺骨,鸡皮疙瘩都出来了。山下有个小型汽车站可换乘到索道站,我们准备先上黄石寨。路上,许多石峰被大雾“浸蚀”了,显示了另一种美感,隐隐约约的墨绿,层次清晰的石头裂层,仿佛置身于一个原始“野”地。

  到了黄石寨,大门口是一片宽阔的绿茸茸的草地,旁边有一些又矮又瘦的树无精打采地淋着雨。远处是一望无际的石海峰林:奇形怪状、千姿百态。这里的雾比山下的更浓了,让人有种腾云驾雾的感觉。我穿着短袖和短裤,虽然冷得无法形容,不过还是很享受这大自然赠予我的礼物,令我置身于这人间仙境般的景色之中。我们跟随着路标走在一条湿气浓重的道上,左一步右一步的就到达了最佳观景台。这里的雾更浓,一层一层地把全世界都遮盖住了,完全让人迷失在虚幻的空间。对面的景色本来应该很好看的,但是现在却被“白魔鬼”野蛮地挡住了,使这儿仿佛变成了一座空岛。头上是白茫茫的一片空虚;眼前是一片白茫茫的二次元空间——真是令人心惊肉跳。对面偶尔会有一座小山把手向我们招来,仿佛是想求救的样子。

  正当我对这风景不知所措时,从一棵参天大树后面蹦出一只活泼可爱的小猴子,它左手拿着一个黄绿色的水果,右手时不时地抓抓头,一会儿又一溜烟儿地跑进了一个树洞里就不见了踪影。我们跟随着它,继续向前走,结果看到猴子越来越多:有大有小,有老有少。它们精力充沛地活蹦乱跳,淘气的样子真讨人欢喜。走道的中间有一些草药被精心地种植在花槽里,享受着舒适的待遇。我往前走了几步,火眼金睛地发现了散落着各种树叶的泥土上屹立着一个小野菇,野菇白中带灰,看起来像一把银色的小洋伞,更像个穿着舞裙的小仙子。我真是第一次见到如此可爱的野菇。

  沿着台阶爬上了另一个观景台,这里依旧是白茫茫的一片,看来也只能拍石碑上的字算是到此一游了。前方有一座塔,塔下面的石碑上刻有许多模糊不清的字,很明显,这个石碑已经很古老了,它布满了伤痕,上面刻的好像是这座塔的历史。我的雨衣越来越湿,紧紧地粘在身上的感觉十分不好受。不过没关系,反正也要下山了。

  坐索道下了黄石寨,山下的雾少了很多,这里四周围全是山。眼前是一片浓浓的翠绿,好像无数个绿宝石镶嵌在山上一般。山也很雄伟高大,特别是抬头向上看的时候,悬崖峭壁就在自己的眼前,仿佛自己是一颗不起眼的渺小的沙粒。山的姿态都奇形怪状,它的裂纹也很奇特,非常整齐地排成一列一列,而不是凌乱地左布右铺。这样一列一列的,感觉把山的苍劲凸现出来了;当然,层次感也随着一点点地增加了。

  我们一路散步到了金鞭溪,这里总长五千米,徒步行走会让自己的脚累到跪下。不过,风景也是没得说的。金鞭溪是一条优美和谐的小溪,干净的溪水给人带来无限的舒畅,两旁的树阴把绿色献给了溪边一条蜿蜒的木栈道。树的绿色慢慢变浓,仿佛这无边的浓绿正在缓缓流动。平静的小溪和这美丽的风景,天啊!这简直不是人间,这种美是无法形容出来的!这是上帝赐给我们的礼物!

  溪水有深有浅,水下堆满了大块大块的鹅卵石,前方有一些急流,给这平静的溪水增添了许多生机,让风景更趣致了。沿着步道慢慢地走,慢慢地走,不知不觉就上了座木桥,当时完全沉醉于美景之中,根本就没注意到脚下。这段路的溪水变浅了,水下的石头看得一清二楚,水里也长满了绿油油的水草。树木遮住了阳光,成了一顶天然的遮阳伞。溪边一些树长得奇形怪状,枝头如同闪电的形状向外延伸着,枝叶上不时会有几只小虫子前来光顾,仿佛也想挤在上面看风景似的。在茂密的树林中,有一个从绿色世界里脱颖而出的小凉亭,凉亭的顶是三角形的,用木头支撑着,里面挨挨挤挤地坐着一些人。旁边有一棵开着白色花朵的树,如同一个个芭蕾舞演员在枝头间活泼生动地舞动跳跃着。路的两旁铺满了一片又一片的草丛,山的身姿把树林装扮得十全十美。真是个又优雅又原生态的地方啊!

  走着走着,石板路的宽度越来越大,前方路中央立着一块高大的正方形石头,上面刻着三个红色而又有点模糊的字:“金鞭岩”(这应该就是金鞭溪的标志了)。大约已经走了三千米左右,我的脚正感觉有点酸痛的时候。突然看到前面人山人海,有点兵荒马乱的样子。之所以有这样的情形,是因为有好的风景。这里的树木不再遮挡我们的视线,我的眼前突兀的立着四座山峰。其中一座(也是最大的一座),它长得真的很像唐僧,高高的身体上有许多横裂纹像极了袈裟的花纹,头上戴着法冠(树木)。另一座是第二大的,就是孙悟空,身上的裂纹可以看得出它经过了多少岁月的磨砺。再一座就是猪八戒,虽然长像有些不像,但是肚子却活灵活现,几乎完全相同。最后一座,当然就是沙僧了;头帽很像,身材也十分相似,真是惟妙惟肖。《西游记》这部电影也就是在这里拍摄的了。再前方又有一座十分奇怪的山,像竹笋似的坚定地立在那儿,身上的纹路如同千层饼一般,顶上爬满了暗绿色的植物。我们继续行走,道路的两旁都是高高在上的山峰优秀作文 www.zuowenren.com 专注写作 作文人,高山仿佛要向我们夹过来似的,使人心里有一种莫名的悬疑感。但是这美丽的风景又把心里的不安用力地压了下去,让心身舒畅了许多。两旁的树越来越茂密了,凌乱的树叶严严实实地遮住了白茫茫的天空,附近的山峰越来越多,许多都是孤零零的,不过却各有各的特色。有一座甚至有一点像网络恶搞图:李白坐机甲。它们坚定地屹立在那里,像将士列队那样大显威风。

  前方有一座山,叫夫妻山。它们就是一座高山抱着另一座矮一些的山,如同一对夫妻相互诉说某些感情,真是栩栩如生!灿烂浓郁的绿色在我身边环绕着,四处都是奇峰恒岭,给人一种神奇的空旷感。只是天上如果有云彩和太阳就好了,可惜今天雾太大,看不到它们。渐渐地溪水又变成青色的了,这是一种神秘而又美妙的色彩,青里透灰,灰中有石,让溪水如同一面魔镜,诡异的境界里如同神话里的魅影世界;又如同一块水份充足的大果冻,盖住了顽皮的石头。

  水慢慢地渐变成土黄色了,前面的人停下了脚步:有一群野猴子,霸气十足地瞪着眼聚集在一块大圆石上,一只只大大的手时不时地向游人伸出来,贼似地小心翼翼。有一只肇事的猴子,脖子伸得老长,一副下垂的嘴,配着一双识货的贼眼,那副样子比春哥还猥琐,像足一个不折不扣的偷窃专家。它看到一个人手里提着塑料袋,就毫不客气地一把夺走。看到里面有吃的,双眼一亮,马上大口狂吞起来,吃一半掉一半,十分狼狈的吃完后马上就逃之夭夭了。

  一路上,完美的风景也罢,淘气的猴子也罢,宁静或欢快的溪水也罢,统统都令我大饱眼福。我贪婪地大口大口地呼吸满是负离子的新鲜空气,走完了这段艰苦而又美好的行程。到了金鞭溪的尽头,我们在终点拍了几张照片作为纪念。

  接着,我们坐上“越野车”(疯狂的山路巴士)来到了“十里画廊”的门口,然后又乘上观光小火车到景区里面。下了车正前方就是“三姐妹”峰,所谓三姐妹就是三块巨大的人形山峰,每一个都如此的栩栩如生,把人的外表构造死死地抓住。大自然的鬼斧神工真是令人仰止啊!远处雾茫茫的一片,凌乱的山峰挤在一起,形成了一个巨型的堡垒,半山腰铺满了树,山峰如同即将出征的战士般一栋栋地立在那儿,我缓缓地举起相机,目不转睛地盯着这一片完美的景色,这是大自然的史诗神话中相当不错的一篇。风景仿佛不是上天造出来的,像是大师画出来的一般;山的颜色由迷茫的雾来掌控着,慢慢的渐变,直到消失。由远而近,由近致远……陶醉之中我差点连自己都忘了,过了好几分钟才缓过劲来。

  回程又坐上了森林小火车,一边享受美丽的风景,一边享受着小火车蜗行的速度。最令我难忘的是“一家三口”峰,由左边的“父亲”,中间的“儿子”,右边的“母亲”三座山连在一起的,突出的裂石如同逼真的手臂,两位家长紧紧地抱住自己的孩子——多么相亲相爱的一家子啊!还有“采药老人”、“神龟出山”等等等等,欣赏完十里画廊,我像品尝了美妙的红酒似的愉快舒畅,这一路的风景正合我意。

  黄昏时,我们在天子山顶找到了预订的客栈。客栈在一个雾气更浓郁的小山坡上,浓浓的雾把房子紧紧地裹在自己的身体里,让人喘不过气来。坡上是陡峭不平的石阶,松动的石头本来就很难踩稳,绿油油的苔藓又霸占了我们的路,让我们走得更困难了。

  客栈是两栋高大的二层楼,瓦砖、木栏、木楼、木栋梁……很有土家风格,每个瓦角还吊着一串串用来照明的红灯笼,旁边的树腰上插着一面“酒”旗,酒旗下是一个饭馆。穿过几棵挂满果实的山梨树,不慌不忙地来到了我们的房间。里面布置得很好,就是蚊子太多,墙上有被拍死的蚊子,窗外有蚊子,天花板上也有蚊子,这简直就是个蚊子窝!而且这些蚊子全是野的,又大又黑脚又长,在这只有几度的气温下还如此猖獗,看着都起满身的鸡皮疙瘩。

  晚饭时间,我的肚子经历了一天的爬山涉水已经很饿了。一闻到远处悠悠地飘来的饭香和菜香,就令我垂涎欲滴得魂飞魄散。特别是菜的香味,简直就香得不可理喻,所以湖南菜也特别的好下饭。餐馆里只有四张小圆桌,饭要自己装,不能点菜。不过已经很好了,我吃了一点腊味和饭,美味在嘴里四处游荡,让人欲罢不能。一瞬间肚子好像变得越来越空了,吃得越来越爽,简直就停不下来。一口饭,一口菜地吃了好久,饱了之后,美味仍旧在口中回荡。这才是真正的湖南风味啊!

  清晨,窗外隐隐约约传来几声宏亮的鸡鸣声。我一想到今天要去杨家界,就赶紧地刷牙洗脸,下楼吃早餐。 出了门,外面的天气跟昨天没什么不同,到处全是漫天大雾。不过空气倒是异常的清新宜人。坐车到了杨家界的乌龙寨,这里以前是土匪居住的地方,地势极险,一不小心就会有坠入万丈深谷的危险。我站在一个栏杆边,眼前是一片空旷无比的巨型生物世界,高大、面积宽阔的大山像叠罗汉似的挤在一起,成为一个“小月球”,仿佛从雾里缓缓走来,庞大无比的体型令人心生畏惧。脚下是一片无底深谷,身边的悬崖断壁像是从“无底洞”里爬出来的巨人。它们隐隐约约地在迷迷茫茫的雾里游走,心里会有一种无法形容的恐怖感与神秘感,让人不敢直视。我前面的栏杆很矮,空隙又大,眼前震撼的风景让我有点恐高,不敢再往前一步,生怕锈迹斑斑的栏杆会突然倒下。我马上离开了那危险的观景台,准备去过“二道关”,爬更险的山去。

  开始是一条羊肠小道,右边是垂直的山坡,左边只有一排很矮的栏杆,下面是无底深渊。低头看一下就令人心惊肉跳。前方都是大石堆,我们一群人踉踉跄跄地往上爬。再上去有一道二十米长的夹缝,只有三十厘米宽,两边石壁平得出奇,只能侧着身过去,进去之后感觉两边的石头向你压过来似的,十分沉闷。往上看只能看见大团大团的雾,两边的石头长满了湿滑的苔藓,头顶上不时会有几片树叶和细小的树枝悄无声息地掉下来,落在肩膀上。好不容易走出了这条缝隙,到了一个休息站,这里有土匪留下的土楼,屋顶是用一些草铺上去的,显得很土,但也有土匪窝的特色。出了土匪窝,我们到了一个更危险的地方——天波府。这里下坡的石梯又窄又滑,旁边的扶手很小,一不小心踩空了就没了踪影。再往前是个近90度的铁梯,这是“天波府”的主峰。爬到一半往下一看,顿时吓得魂飞魄散,高得不可理喻。四周围全是白茫茫的一片空洞,感觉人被悬在空中一般。土匪自制的歪歪扭扭的破铁梯又简陋又不结实,中间的空隙又大,手上还有几只悠闲自在的小蜘蛛——还要不要我活了!终于硬着头皮爬了上去,顶上只有一个小平台,雾太大了什么也看不到,也分不清我们是在空岛还是在外太空上,有种远离了尘世的感觉。

  离开了惊险万分的杨家界,终于来到了我最向往的袁家界。阿凡达的场景就是在这里拍摄的,这里简直就是人间的伊甸园!

  到了天下第一桥的最佳观景点,人虽然不多,但是却有一股怪味。这座“桥”的形状很惟妙惟肖,整座山形成一个“n”字形,“桥”上生长的树木悬挂在半天空,下面是一片大峡谷,许多目不可数的乱石铺在底部。峡谷上又是一座座挺拔俊秀的山峰,连绵不断的美景一一展现在眼前,凹凸起伏的石壁表现出那不对称的美。

  一路往前走,眼前的山全部都像擎天柱(不是机甲)一般神奇地立在那里,其中一座山更加怪异,又高又瘦如同一颗核弹朝天冲上去,高高的山顶顶着无边的苍穹,“身上”缠绕着树叶,底下由小到大延伸进空旷无边的树林中,像一台巨型大炮往天上轰,又如核电厂正在排气的烟囱,白与绿的融洽形成了一道美丽的风景,有着仙境一般的美。过了吊桥,就到了阿凡达的拍摄地点。我简直不相信自己的眼睛:山峰的高度与最低海拔的地面形成了一幅不可超越的画面,一座倒悬着的山突兀地立在我的眼前,像刚从外太空飘浮而至。四周全是奇峰林海,树林如同一片海洋,无穷无尽地伸展着。这风景让眼睛变得很空旷,山的高,山的美,山的野……一幅幅十全十美的画天衣无缝地拼接在一起,实在是美得无法比喻,难怪叫“哈里路亚”呢!眼前这浩瀚似海的翠绿,一柱柱神奇的峰峦,不愧是“纳美”星球啊!这是大自然最好的杰作,它的鬼斧神工是人类复制不了的。真难以置信上亿年以前的海底能有这么美,我的笔端也无从下手来描绘。只能在心里不停地赞叹:哈里路亚!哈里路亚!!!



谢琦睿
注册时间:2015-03-24 09:03
最后登录:2015-04-16 12:04